周涛作为央视主持人,都主持过哪些节目?

你馨萌呦

周涛作为央视主持人,主持了16年的春节联欢晚会,2016年离开央视,后面还担任过2019年中央电视台的百花迎春大联欢的总导演,可以说是尽职尽责。

一、周涛一家子都属于干部,爸爸和祖父母都是知识分子,妈妈原来是舞蹈教师变成了文化局局长。自己也是先学新闻,后面到北京电视台担任了播音员主持人,后面还接替了倪萍在中央电视台的《综艺大观》主持人。从1996年开始到2011年连续担任了16年的中央电视台春节联欢晚会主持人,可以说是到现在为止连续主持春晚最多的女主持人。

二、周涛还先后两次获得过金话筒银奖和金话筒金奖。还参加过中央电视台和奥地利国家电视台合作的大型晚会,节目的播出产生了很大的反响,德国国家电视台还授予周涛金皇冠最佳主持人奖,这是第一次欧洲向以外的主持人授予这个奖项。

三、周涛还主持过以环保为主题的综艺节目《真爱无限》;还参加过申奥成功晚会;参加了北京奥组会的各种工作;也担任过广州亚运会开闭幕式中文司仪,广州亚洲残疾人运动会闭幕式解说。

四、周涛之所以2016年离开央视,是因为她想多点时间陪女儿,因为女儿不与人交道,胆小羞涩,得了自闭症,为了孩子将来想回到孩子的身边。她认为自己亏欠孩子太多了,要好好陪女儿成长,她是想做个好妈妈,漂亮的妈妈。周涛也曾说过离开央视并不是她的终点,而是的新起点,能和女儿创造她的童年,然后幸福快乐过的上日子就好。

五、周涛的主持风格给人感觉总是美好甜蜜的,并没有什么呆板单一,总是可以给人一种新鲜感。她在主持界所达到的成就可以说是在中国所有主持人中数一数二的,也不愧是中央电视台女主持人当家花旦之一。

妖里妖气的老妖婆
著名主持人周涛1995—2000年担任《综艺大观》主持人,从1996年起连续16年主持央视春节联欢晚会,还主持过以环保为主题的综艺节目《真爱无限》,还参加过申奥成功晚会;参加了北京奥组会的各种工作;也担任过广州亚运会开闭幕式中文司仪,广州亚洲残疾人运动会闭幕式解说。
帐号已注销
周涛作为央视主持人,节目都主持过《综艺大观》、《真情无限》,而且她连续16年担任中央电视台春节联欢晚会主持人,是迄今为止连续主持春晚最多的女主持。
颜磊Lay
周涛主持过《北京新闻》、《北京晚间新闻》、《影视圈》、《综艺大观》、《真情无限》等综艺节目,其中,她最为人所熟知的节目就是《综艺大观》和《春节联欢晚会》。
手机数码达人NG
她主持过《综艺大观》、《影视圈》、《北京新闻》等栏目,而且她还连续16年主持央视春节联欢晚会,是央视非常厉害的主持人,主持风格沉稳大气,很多人都看过她的节目。除了主持这些节目,她还参演了话剧《情书》,可谓是多才多艺了。