一部法国电影,叫的是一名富翁不能动,一名黑人照顾他,貌似叫不可什么的,四个字。

风的视角
  • 电影名为《无法触碰》,是一部由奥利维·那卡什执导的法国电影,改编自一名法国富翁的自传《第二次呼吸》,由弗朗索瓦·克鲁塞、奥马·希、安乐妮、 奥黛丽·弗洛特等主演。

    扩展资料:

  1. 影片改编自真实的故事:在一次跳伞运动事故后,菲利普下肢瘫痪,只能坐在轮椅上,生活无法自理,因此他找了黑人青年德瑞斯来家里帮佣。这是一位郊区的年轻人,刚从监狱出来。两个人的世界相互碰撞,融合,于是一段不可思议的、奇妙的友情诞生了 。

  2. 这个真实故事曾经在2004年被拍摄成了一部纪录片。两位导演奥利维·那卡什和艾力克·托兰达在2004年看到这部纪录片时,就产生了想改编成剧情片的想法,但直到2008年才有机会付诸实施。

  3. 现实生活中的菲利普正是他自己这段故事的记录者,触动两位导演的纪录片即是根据菲利普的自传小说《第二次呼吸》改编。通过书后留下的电子邮件地址,两位导演联系上了身在摩洛哥索维拉的菲利普 。

  4. 在2011年的法国影坛,如果说还有谁可能全面压住《艺术家》风头,那就是《无法触摸》。这部之前并不被人看好的老套喜剧,创造了近两千万人次的票房奇迹,恺撒奖提名数都名列前茅,还夺得了东京电影节最佳影片。

巴洛克华社

名字应该是《无法触碰》,很好看的电影

是一部由奥利维·那卡什执导的法国电影,改编自一名法国富翁的自传《第二次呼吸》,由弗朗索瓦·克鲁塞、奥马·希、安乐妮、 奥黛丽·弗洛特等主演。影片改编自真实的故事。在一次跳伞运动事故后,菲利普,一位富有的贵族下肢瘫痪,只能坐在轮椅上,生活无法自理,因此他找了黑人青年德瑞斯来家里帮佣。这是一位郊区的年轻人,刚从监狱出来。简单来说这是最不适合这份工作的人选。两个世界相互碰撞,融合,于是一段不可思议的、奇妙的友情诞生了

剧情简介:菲利普原本是一名生活无忧的富豪,却在一次跳伞事故中全身瘫痪 ,他不仅失去了健康与快乐,深爱的妻子也随之离去。巨大的变故让他变得喜怒无常、性情乖戾,这殃及了身边人,负责照顾他的人没有一个能在他身边留得长久。

不过,超高的薪金还是让应聘者络绎不绝。一天,游手好闲的德瑞斯出现在了应聘者的行列中,与其他人不同的是,他只是想通过拒信去领取事业救济金,养活他那住在巴黎郊区的一大家子人。在面试过程中,德瑞斯表现得很随便,随意调侃菲利普的身体状况,还对他的女助手大献殷勤。

菲利普不仅没有因此而发怒,还雇佣了德瑞斯。德瑞斯随性、自由的生活方式与这座豪宅中拘谨的氛围格格不入,他将一种全新的生命活力带入了菲利普的生活,他带他去按摩、去飙车,做各种疯狂、大胆的事情,而菲利普的生活态度也渐渐改变了胸无大志的德瑞斯

追问
。。。
Ztllow
无法碰触