科三路考都有什么,难不难?

帐号已注销

科目三考试,有灯光模拟、起步、直线行驶、百米加减档位、变更车道、会车、调头、超车、夜间行驶、路口左右转弯、通过学校区域、通过公交汽车站等。

首先科目三考试,整体来说不算太难,主要是因为细节比较多。所以在考试之前,一定要听从教练的安排,以及灵活应变。因为科目三是路考,至于考试场地选在哪里,主要看当地,这个要提前熟悉一下。因为有些考生,他们在考科目三的时候,直接就是考试,没有熟悉场地,所以在考试的过程中,很容易挂科。俗话说,知己知彼百战百胜,只有熟悉地形路况,才能通过考试。

故而在考试的前一周,应该去熟悉考场,至少知道考试的顺序,以及考试的科目。同时这些项目中,都有需要注意的点,除了教练所讲的东西,自己要在考场不断观察,只有这样,才能顺利通过考试。举一个非常简单的例子,来看一下科目三的灵活应变。当初我考试的时候,灯光是第一项,这个我没有问题,直接通过。但是起步这一项,我做的非常完美,因为在其它考试考试的时候,我也在不断观察。我发现很多考生起步直接熄火,后来我总结出经验,那就是在起步的地方,有一个很缓的坡,如果没有仔细观察,根本不会发现。所以为了做好完美的起步,那么像这种坡度的情况,就赢了灵活应变,直接运用科目二的坡起操作。

由此可见,教练所教的东西,都是很少变化的。但是考场的一些东西,需要自己不断变化,这一点是毋容置疑的。科目三考试,其实说简单也很简单,说难是因为细节没有掌控到位。比如灯光模拟,这是一个比较关键的地方。很多人都比较麻痹大意,认为灯光早已驾轻就熟,根本不值得一学。等到考试的时候傻眼了,因为自己从未听过,也没有熟悉灯光这一块。而他们的这种自信,也仅仅是此前接触过灯光,明白如何操作而已。但实际操作,这又是另外一回事。故而考试的时候,千万不要托大,自认为所向无敌,往往这种考生,都会败下阵来。

我个人认为,调头和百米加减档位这两个项目是比较有难度的,尤其是加减档位,在这个时候,很多新手都比较紧张。如果速度和档位不匹配,那么就会扣分,所以首先要克服紧张的心理,其次是日常的不断训练,当掌握这些之后,就能顺利通过考试。在考试的时候,可以把考试当成练车,这样就能占有心理优势,要是紧张,那么即便练的再好,也会出错,这些都是科目三注意的地方。

历史谋略

根据“公安部令第193号”法律条文,要取得机动车驾驶资格证,需通过相应的培训考核才可以取得机动车驾驶资格证。而科目三就是其中的机动车驾驶人道路考试。

考科三路考的内容科目三路考内容分为两部分,第1部分为道路驾驶技能、第2部分为安全文明驾驶常识。

第1部道路驾驶技能考试内容:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶路口转弯等,不同的准驾车型考试内容不同。以小型汽车和自动挡小型汽车,也就是C1和C2证道路考试里程不少于3公里,并抽取不少于20%进行夜间考试;不进行夜间考试的,应当进行模拟夜间灯光使用考试。

第2部安全文明驾驶常识的考试内容:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识以及发生交通事故后的处置知识等。以上就是我总结的机动车驾驶资格证科目三的所有考试内容。科目三难不难?考试注意事项以及实操教程以一个过来的身份来看,机动车驾驶资格证考试真的不难,你可以看一看考试通过率是非常高的,你能说难吗?而科目三相较科目一和科目二要难一点而已。只要你平时上课练车的时候,认真听教练讲,再认真练车,其实是很容易就能通过的。考科目三的时候,一定要放平心态,不要过度紧张,以教练平时教的那样去考试,基本都会通过。

至于安全文明驾驶常识的考试,这一部分只要多看看书,多练习是非常容易就考过去的。考科目三的注意事项及实操教程:1、上面已说过,重要的事情要说三遍,就是心态!心态!心态!调整好心态,不要过度紧张;

2、不要刻意的放慢速度,以防车道跑偏,这样反而更容易出现差错。准确地做法是保持合理的速度,在发现有跑偏的迹象时,小幅度的调整方向盘进行修正;3、在考试过程中,不要出现拖挡现象,就是低档高速或高挡低速。正确的操作是在你换挡位之前,一定要把速度加到或降到与挡位相匹配的速度上,然后再切换挡位!在正常行驶中,可以每个一段时间,看一下速度表,来调整挡位,以防发生错误。

 4、在超车、转弯、变更车道前一定要提前打好转向灯,时间不得低于3秒,并做好观察后视镜的动作,确认安全后再进行转向操作。5、通过学校、公交站台、人行道等公共设施,一定要减速慢行,同时要做好随时停车礼让行人的准备。6、关于灯光的使用,一定要牢记教练的操作方法,勤练习,这一块还是很简单的。总结机动车驾驶资格证现在几乎是人手一本,考试只要是认真按照教练平时教学的那样去考试是很容易就通过的。取得机动车驾驶资格证后,正常开车的要比驾校学的难的多,复杂的路况,这就需要我们开车一定要谨慎,安全才是最重要的!

戏耍时刻

科三的过关率一般会比科二过关率高。一般包括上车准备,包括安全带、档位、打灯、看镜子等。然后是起步、变更车道、靠边停车、通过人行横道线、会车、超车、掉头、换挡位操作、转弯、等技能项目。
人生太难啊
上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
说难也不难,这个主要看自己的心理素质。把所有细节注意好,没什么大问题。
微笑面对自己J6J6

科三主要分为两个部分,分别是驾驶实践操作,另一部分是安全文明行驶,只要平常多练练,回去多看些安全文明行驶常识,这些都做到科三应该不难。