雅思口语如果没有听懂考官问题要怎么办? ?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
1.?如果单单是因为紧张,没有听清楚问题,要这样有学问的问,下面两种情况:
场景一:当你没有听懂时,可用:Could?you?please?paraphrase?(转述)that?question/topic?/I’m?not?exactly?sure?what?you?mean?+某一个生词…或者当你听到这个词不是很确定其意思的时候也可以用。
场景二:当你对考官所提问的内容不熟悉或完全没有听说过时,可用:I’m?not?exactly?sure?how?to?answer?that?question,?but?perhaps+加点你知道的一点皮毛,或是你听别人说的而已
2.?如果你一来二去依旧听不懂或听不清,那多半是你的听力也有待于提高,一个很好的听力者才会是一个很好的口语表达者。听说读写从不分家,你要给力地复习了,并且慢慢要开始适应各种不同的语音,因为考官可不单单是来自英国的。