怎么把自己变得开心 没烦恼?

chenchen9223
撸铁爱好者

要变得开心是可以的,没有烦恼却是万万不可能,努力把握以下几点:第一,人人都有感情进入误区的时候,关键在于努力把握自我。岁月是一棵枝干纵横的大树,而生命是其中飞进飞出的小鸟。即使有一天,你遭遇了人生的冷风冻雨,你的心已经不堪承受,那么,也请你等一等,要知道,这棵大树正在生活的背风处,为你站出一种春天的气象,一点一点靠近你。是的,只要你肯去等一等,生活的美好总会在你不经意的时候,盛装莅临。第二,人的生命无常流转,现实人生在人的生命流程中,只不过是极有限的一环,因而人在现实生活中所经历和拥有的一切,包括人与人之间的恩怨,都只不过是因缘和合而起的一种偶遇,并不属于人的本质,缘尽之时,相互也就离散,所以人们在短暂的现实人生中所拥有的富贵和恋情,相对于流转不休的生命而言,只不过是过眼云烟,转瞬即逝,不值得为之念念于心,焦虑烦恼。第三,乾坤是一剧场,生命是一出戏。而众生则是一群迷惑的演员,看不清生命本质,参不透生活真貌,上焉者驰求功名利禄,下焉者追逐五欲六尘,更有甚者,在浑浑噩噩中,无奈地下台退场。看了我这一段话,朋友,你兴许就参透了生活的真貌,笼罩在你心头的阴霾之气也就随之一扫而光了
生活像一把刀11
不要什么事都放在心上,给自己太大压力,每天让自己充满自信心,保持微笑,心里想着开心也是一天,不开心也是一天,何不让自己天天开开心心的过呢。
一束茶吖
要保持好的心态。啥事别往心里搁。有很多事情不用太纠结。想开一些。做一些自己比较喜欢的事。那样就没有烦恼了。
不吃雪梨吃苹果

做让自己感兴趣的事。
每个人都有自己感兴趣的事情或东西,可以是购物,看电影,听音乐,爬山,运动,阅读等等。当你在做自己喜欢做的事情的时候,心情会不自觉地轻松起来,特别是沉迷于某一事项时,更容易让人忘掉烦恼。
北思枫02Z

不用烦恼。一切都是上天为你准备好的。你的开心和不开心都是你左右不了的。所以你还是应该开开心心的,不要想以后的事情。