概述你学过的三种RNA的结构和功能?

C丶NZ

转运RNA(tRNA)、信使RNA(mRNA)、核糖体RNA(rRNA)
1、mRNA
mRNA的功能就是把DNA上的遗传信息精确无误地转录下来,然后再由mRNA的碱基顺序决定蛋白质的氨基酸顺序,完成基因表过程中的遗传信息传递过程。
2、tRNA
主要是携带氨基酸进入核糖体,在mRNA指导下合成蛋白质。tRNA还具有其他一些特异功能,例如,在没有核糖体或其他核酸分子参与下,携带氨基酸转移至专一的受体分子,以合成细胞膜或细胞壁组分等等。
3、rRNA
主要功能是:
(1)具有肽酰转移酶的活性。
(2)为tRNA提供结合位点。
(3)为多种蛋白质合成因子提供结合位点
在良珠0a

在DNA和RNA中,尤其是tRNA中还有一些含量甚少的碱基,称为稀有碱基(rare bases)稀有碱基种类很多,大多数是甲基化碱基。tRNA中含稀有碱基高达10%。 我个人认为稀有碱基主要与形成核酸的高级结构有关。尤其在RNA中。有些RNA是有自主催化能力的,特殊的结构决定了它的功能。如果你学过生物化学,尤其是学习过蛋白质结构之后,你应该会有这样的体会,就是许多蛋白质功能都是有它的高级结构所决定的,但形成这些高级结构的基础又是其所具有的一级结构,也就是组成蛋白质的氨基酸种类、数目和排列方式。在学习核算时随没有类似说明,但我认为要应该有这样的规则。 所以我个人认为,稀有碱基的存在主要是决定核算的高级结构,使其具有特定的功能。 我很好奇,你对生物化学似乎很感兴趣,能问问为什么吗?我是学生物的,接触过生物化学,有些问题能回答的象点样子,但有些只能是根据我学的东东,谈一下我的个人看法。
粥妳写1756

在DNA和RNA中,尤其是tRNA中还有一些含量甚少的碱基,称为稀有碱基(rare bases)稀有碱基种类很多,大多数是甲基化碱基。tRNA中含稀有碱基高达10%。 我个人认为稀有碱基主要与形成核酸的高级结构有关。尤其在RNA中。有些RNA是有自主催化能力的,特殊的结构决定了它的功能。如果你学过生物化学,尤其是学习过蛋白质结构之后,你应该会有这样的体会,就是许多蛋白质功能都是有它的高级结构所决定的,但形成这些高级结构的基础又是其所具有的一级结构,也就是组成蛋白质的氨基酸种类、数目和排列方式。在学习核算时随没有类似说明,但我认为要应该有这样的规则。 所以我个人认为,稀有碱基的存在主要是决定核算的高级结构,使其具有特定的功能。 我很好奇,你对生物化学似乎很感兴趣,能问问为什么吗?我是学生物的,接触过生物化学,有些问题能回答的象点样子,但有些只能是根据我学的东东,谈一下我的个人看法。
粮乃根609

在DNA和RNA中,尤其是tRNA中还有一些含量甚少的碱基,称为稀有碱基(rare bases)稀有碱基种类很多,大多数是甲基化碱基。tRNA中含稀有碱基高达10%。 我个人认为稀有碱基主要与形成核酸的高级结构有关。尤其在RNA中。有些RNA是有自主催化能力的,特殊的结构决定了它的功能。如果你学过生物化学,尤其是学习过蛋白质结构之后,你应该会有这样的体会,就是许多蛋白质功能都是有它的高级结构所决定的,但形成这些高级结构的基础又是其所具有的一级结构,也就是组成蛋白质的氨基酸种类、数目和排列方式。在学习核算时随没有类似说明,但我认为要应该有这样的规则。 所以我个人认为,稀有碱基的存在主要是决定核算的高级结构,使其具有特定的功能。 我很好奇,你对生物化学似乎很感兴趣,能问问为什么吗?我是学生物的,接触过生物化学,有些问题能回答的象点样子,但有些只能是根据我学的东东,谈一下我的个人看法。
织入上9

在DNA和RNA中,尤其是tRNA中还有一些含量甚少的碱基,称为稀有碱基(rare bases)稀有碱基种类很多,大多数是甲基化碱基。tRNA中含稀有碱基高达10%。 我个人认为稀有碱基主要与形成核酸的高级结构有关。尤其在RNA中。有些RNA是有自主催化能力的,特殊的结构决定了它的功能。如果你学过生物化学,尤其是学习过蛋白质结构之后,你应该会有这样的体会,就是许多蛋白质功能都是有它的高级结构所决定的,但形成这些高级结构的基础又是其所具有的一级结构,也就是组成蛋白质的氨基酸种类、数目和排列方式。在学习核算时随没有类似说明,但我认为要应该有这样的规则。 所以我个人认为,稀有碱基的存在主要是决定核算的高级结构,使其具有特定的功能。 我很好奇,你对生物化学似乎很感兴趣,能问问为什么吗?我是学生物的,接触过生物化学,有些问题能回答的象点样子,但有些只能是根据我学的东东,谈一下我的个人看法。