如图,三角形ABC中,AD是BC边上的高,AE是角BAC的平分线,角B=50度,角DAE=10度 求角BAE和角C

松间明月yk
因为AD是BC边上的高,所以角ADB为90度,又因角DAE=10度,所以角DEA为80度,所以可求得角AEB为100度,又因角B=50度,所以角BAE为30度,又因AE是角BAC的平分线,所以可得角DAC为20度,又因角ADB为90度,所以角ADC也为90度,所以角C为70度
w54mmm
【俊狼猎英】团队为您解答~
图画得不太标准~如果按照CDEB的排列顺序,将得到
角BAD=90-角B=40
角BAE=角BAD-角DAE=30度
从而角BAC=2*角BAE=60度
角C=180-角B-角BAC=70度
如果按照CEDB的顺序排列,将得到角BAD=40,角BAE=50,角BAC=100,角C=30
jshmrmh
求角BAE=50°和角C=30°