ucenter home现在是不是基本都被discuz整合了?

我现在网站用的是Discuz!X3是不是没有必要装ucenterhome呢,请大神详细介绍一下这两个的区别,还有XPlus与discuz的关系... 我现在网站用的是Discuz!
X3是不是没有必要装ucenter home呢,请大神详细介绍一下这两个的区别,还有X Plus与discuz的关系
Hansonx19
先说说Discuz! X 系

Discuz! X

Discuz!X 系列功能强大,全面,基本上是整个康盛产品的打包组合。有了Discuz!基本上其它的可以都不用,但是Discuz!非常的庞大,是个集合产品,一些功能是小规模网站用不上的,实际上本身在Discuz!X后台中有单独设置开启关闭这些功能,如群组、门户、淘帖、分享等等。功能太多反而限制了网站本身的发展,让站长和运营者容易迷失先前的定位。不建议开启所有的功能,一个网站必须要有一个核心文化或者定位。

再细说康盛其它的产品:
Discuz! NT

Discuz!NT主要是应用于asp.net环境,Discuz! X主要运行于PHP环境,这么说应该比较容易理解,其次Discuz!NT比较注重推企业版的各项模块开发完善,重点向企业服务发展。

UCenter Home
UCenter Home就是一个SNS交互平台程序,人人网、开心网知道吧,如果你想做一个和开心网人人网一样的网站,或者是定位向他们看齐,不需要太多花哨多余的东西,就用它。

UCenter Home充分认可每一个站点用户的个人隐私重要性。提供强大丰富的隐私设置功能。每一个人都有权限设置自己的个人主页、资料、日志、相册等是否公开、或只好友可看、或指定特别好友可看、或仅自己可看、或者需要输入密码才可看;并可完全控制将自己的哪些动作可以产生动态推送到好友面前。

SupeSite
SupeSite是内容管理系统(cms),织梦、齐博、帝国这些你知道吧?就跟这些一样,主要适合做企业、新闻、资讯等网站。

功能包括:资讯管理、资讯发布、资讯审核、资讯分类、资讯字段自定义等,让网站能够更容易地管理和维护。资讯权限与用户组权限相结合,站长可以将资讯的发布、管理、审核等权限设置于不同的用户组,让指定的用户组拥有资讯管理功能。

X-Space
X-Space 以 Blog 功能为核心,结合了图片(相册)、收藏、书签(网摘)、好友圈等 Web2.0 应用元素,以及商品(商城)、文件(下载)、友情链接等互联网流行应用。其自带的“论坛同步”功能与 Discuz! 论坛系统有机相融,为用户提供了一个以 BBS+Blog 为方向的标准化 Web2.0 社区个人门户解决方案。

看完上面的几个介绍应该都清楚了康盛旗下的几个产品的区别,互联网几大主流的元素康盛都做,BBS(Discuz!X、Discuz!N)、 Blog(X-Space )、SNS(UCenter Home)、CMS(SupeSite)、什么做网站重要的是定位,找准定位才行,功能强大反而不利于网站的运营和发展。新浪做新闻、网易做邮箱、优酷做视频、腾讯做聊天、百度做搜索、每一个互联网巨头的今天都是从当初的单一业务做起的,只做一项!Discuz!X集合了太多的东西,反而让很多站长都走迷路了。
to...o@sina.com
UCHOME已经被DZ放弃了,X1.5以后就不整合了
如果你做交友网站其实光用UCHOME就可以了,但是模板少,有问题了官方也不管了现在