什么是二级甲等医院?和三级甲等医院有什么区别吗?

微笑轩1314
医院的种类按医疗技术水平划分: 1 三级医院 主要指全国、省、市直属的市级大医院及医学院校的附属医院 2 二级医院 主要指一般市、县医院及省辖市的区级医院,以及相当规模的工矿、企事业单位的职工医院 3 一级医院 主要指农村乡、镇卫生和城市街道医院 所以当然是三级甲等医院级别高了
在水浒城点头的长春藤
三级甲最好的医院
东东书店
想想一二三等奖就明白了
匿名用户
哈尔滨一大一三甲
追答
县级的城市很少有三甲
姓起云佘婉
医院的种类按医疗技术水平划分:
三级医院
主要指全国、省、市直属的市级大医院及医学院校的附属医院
二级医院
主要指一般市、县医院及省辖市的区级医院,以及相当规模的工矿、企事业单位的职工医院
一级医院
主要指农村乡、镇卫生和城市街道医院
所以当然是三级甲等医院级别高了.
等级概况
一级医院是直接向具有一定人口(≤10万)的社区提供医疗、预防、保健和康复服务的基层医疗卫生机构,是在我国实施初级卫生保健,实现“人人享有卫生保障”全球目标的基层医疗机构。
医疗机构评审分三级六等,分三级甲等、三级乙等、二级甲等、二级乙等、一级甲等、一级乙等。综合性医疗机构的三甲、三乙、二甲等级比例原则保持在1:3:6,二乙以下不设比例。
二甲要求
二级甲等医院
等床位要求只要≥250张。二甲甲等医院卫生技术人员硕士以上学位人数要求≥6名。一般县人民医院为二级甲等。
三级甲等医院(简称“三甲医院”),是依照中国现行《医院分级管理办法》等的规定而划分的医院等级之一。三级甲等医院在中国是国家特殊医院以外的最高等级的医院。
三级医院:(病床数在501`张以上)是向几个地区提供高水平专科性医疗卫生服务和执行高等教育、科研任务的区域性以上的医院。
企事业单位及集体、个体举办的医院的级别,可比照划定。
各级医院经过评审,按照《医院分级管理标准》确定为甲,乙、丙三等,其中三级医院增设特等,因此医院共分三级十等。(注:实际执行中,一级医院不分甲、乙、丙三等。等的划分是按医院的技术力量、管理水平、设备条件、科研能力等按1000分计分而划分出来的。)。