下列有关生物圈的范围及其定义的叙述中,正确的是

下列有关生物圈的范围及其定义的叙述中,正确的是A.地球上所有生物的总称B.大气圈、水圈和岩石圈的全部C.地球上所有生物能够生活的地方D.地球上所有生物以及它们所生活的环境... 下列有关生物圈的范围及其定义的叙述中,正确的是 A.地球上所有生物的总称 B.大气圈、水圈和岩石圈的全部 C.地球上所有生物能够生活的地方 D.地球上所有生物以及它们所生活的环境 展开
百度网友3ba4e485ce
【答案】D
【答案解析】试题解析:生物圈是指大气圈的下部、全部的水圈和岩石圈的上部,大约在海平面以下11000米和海平面以上10000平方米之间,包括其中的全部生物,以及空气、阳光等生活环境因素,这样选项D符合题意。
考点:本题的知识考点是生物圈的概念、生态系统的组成,以及生物与环境的关系等基本知识。