请专业人士帮忙回答下这个法律问题 100

请专业人士帮忙回答下这个法律问题,和前女友3年前分手了当时她怀孕了给了她2万打胎并当做营养费。但当初因为相信她所以没写任何白纸黑字,现在我结婚1年了,她最近骚扰我,说一个... 请专业人士帮忙回答下这个法律问题,和前女友3年前分手了 当时她怀孕了 给了她2万打胎并当做营养费。但当初因为相信她所以没写任何白纸黑字,现在我结婚1年了,她最近骚扰我,说一个人养了孩子3年,要我给她钱,最近穷。这个是个无底洞,最怕一次次要钱,所以我想通过司法途径来解决,第一亲子鉴定,大概费用多少?第二,如果是我的孩子,我大概需要付多少赡养费?我想一次性支付,和她了断。不想现在的生活被打扰。第三,她一直发短信骚扰我,我能否用法律警告她?谢谢,希望专业人士能帮我。
请问下
1.个体户的抚养费要怎么算?
2.我和她在异地,那么去法院是去她那里还是我这里?
3.是我申请告她 还是她告我?
正气长春

  1. 亲子鉴定费,大约为3000元左右。

  2. 如果是你的孩子,你一次性支付,需要你每个月支付工资的百分之二十到三十,一直到十八周岁。

  3. 你有探视权。

  4. 如果是因为孩子的抚养给你发短信,构不成违法或者犯罪,你不能告她。

  5. 建议你更换手机号。

  6. 如果你是个体户,可以按同期同类的核定收入确定抚养费,具体你可以到当地统计部门咨询你地的上年度收入水平。

  7. 如果你要起诉,到她所在地法院,如果是她起诉,则需要到你地法院。

  8. 如果孩子是你的,她就孩子的抚养要求支付抚养费,需要她告你。

jiayong19
第一亲子鉴定,大概费用多少?
2000-3000元

第二,如果是我的孩子,我大概需要付多少赡养费?我想一次性支付,和她了断。
按照当地生活标准支付,一般就是每月500左右即可,协商同意后也可以一次性支付

第三,她一直发短信骚扰我,我能否用法律警告她?

现在不行,你们属于民间纠纷,在未处理结束之前,这是正常的行为

建议:
通过协商不成,可到法院解决
我怎么总是觉得她是在讹诈你,做个亲子鉴定是必须的
追问
一开始给了她1万打胎 后来发短信说孩子已经打掉 叫我给她钱补偿 所以又给了一万做营养费 希望她养好身体能重新开始新生活 现在过了3年 不知从哪打听到我最近工作挺好 赚了一点钱 就开始短信骚扰我 叫我给她点钱 她一个人养孩子3年 还问我要有单位敲章的身份证明和身份证号寄给她 不知道什么意图 有谁能悟到?
追答
骗钱呗
别理她
你叫她去法院解决,法院会要求做亲子鉴定的
戚广利

  1. 亲子鉴定的大概费用2000多元;

  2. 如果是你的孩子,你应当支付抚养费,如果一次性支付,需要双方协商解决。一般为你每月工资收入的20%-30%。

  3. 她发短信骚扰你,主要是孩子抚养问题没有解决,如果已经解决了,再骚扰你可以起诉她。

  4. 个体户的抚养费要按照当年总收入或同行业平均收入计算。

  5. 你和她在异地,如果只能一个地区居住一年以上,可以在居住地法院起诉。

  6. 你告对方,对方告你一样,就看谁主动,原告到被告所在地法院起诉。

hyp1630
第一:根据《司法鉴定收费管理办法》,常染色体DNA检验每个样本收费800元,做单亲亲子鉴定加1倍收费,所以DNA亲子鉴定费用为1600元。.各地结合当地实际情况,制定具体的亲子鉴定收费标准或浮动幅度。一般两周后即可得到鉴定结果,如果有特殊需要,3天也可以得到鉴定结论。
第二:您支付的应该是抚养费,而不是赡养费,根据司法解释,子女的抚养费包括子女生活费 、教育费、医疗费等费用。可以一次性给付。 也可以按月或定期给付,也可按收益季度或年度给付。
抚养费的给付期限,一般应至子女十八周岁为止。抚养费的多少,根据双方的实际情况以及实际需求确定,一般情况下,有固定收入的,抚育费一般月总收入的百分之二十至三十的比例给付,无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入。
第三:目前对手机短信骚扰并没有明确的法律条文规定,你可以向发送者或者网络运营商追究民事责任,也可以根据《电信条例》、《中国互联网行业自律公约》等对不法短信发布者进行行政处罚。你可以在掌握充分证据的基础上,诉诸法律途径。
ika862
亲子鉴定的费用每个地方不一样,2500元的也有,你可起诉至法院后委托法院鉴定。
如果是你的孩子,可以一次性支付抚养费,也可以按月支付,具体多少钱要看你当地的生活水平和你自己的条件。
发短信得看她发些什么性质的,实在不行设置她的电话为黑名单或者直接换个电话。
追问
我的工作性质不能随便换电话 而且就算换了 她也能打听得到 因为我的单位固定的 所以这招对她没用 去年有阵子我刚结婚那会 经常接到网上有人打来电话 说我的电话被放上网 还说我是个女的 找男友 估计也是她搞的鬼 但没证据 这种人报复心太强 真的不希望现在平静的生活被无休止的打扰
追答
现在其实首要是要确定孩子是不是你的,如果是你的,你这辈子都要和她扯不清,如果不是,那么以后在骚扰你 ,你就报警。