jQuery相关:为每行li添加不同的list-style-img。

不一定要是liststyleimage我用的方式是:1张图片,然后通过改变图片位置(background-position)来实现每行的首部图片不同。用jQuery。<s... 不一定要是list style image
我用的方式是:1张图片,然后通过改变图片位置(background-position)来实现每行的首部图片不同。用jQuery。
<script>
$(function () {
var obj = $('.lc_tags>li');
obj.each(function(i){
var bg_loc=0;
for (i=1;i<obj.length();i++)
$(this).css("background-position",bg_loc-100);
});
</script>
<ul class="lc_tags">
<li></li>
</ul>
爱你暖手
你好楼主,你的这句:
$(this).css("background-position",bg_loc-100);

这样每个Li的背景位置还是一样啊!你的bg_loc这个变量你上面定义了是0,没有递增,背景一直是一样的吧!

JQ可以这样写。
$(".lc_tags li").each(function(index, element){
//这里的index会遍历这个ClassName下所有的Li,输出0,1,2这样的。
$(this).css("background-position",-100*index);//这里定义是向左移动的,还要加个属性定义图片位置两个属性的。X和Y轴

//这样可以得到后面的值为0,-100,-200,-300这样的
})

希望我的回答对你有帮助。
handangaoyang
$("找到所有你需要操作的li").each(function(){
    //添加不同的list-style-img
})

 你的方法没实现你要的效果吗?修改图片的位置,让每一行显示的图片不一样。

追问
没有, 好像选择器和循环的搭配不对。 jQuery不是很会写。 自己感觉也读不通~
换个方法,只要能实现就行。
追答
$("ul.lc_tags>li").each(function(i){
    $(this).find("img").css("background-position",parsetInt(i)-parseInt(100)+"px "+parsetInt(i)-parseInt(100)+"px");
});

background-position这个CSS属性,我不会用。

百度网友fd5bd8e5
要添加,那你的那些照片命名也得有个规律才能够循环添加。
你自己的代码已经可以实现这功能了啊,只要添加一行加背景照片的动作就可以了
追问
感谢关注! 不过抱歉我一开始没说清楚。 我这个只用一张图片。 通过改变background-position。我想通过一个循环,每次递减100的值,来呈现不同的图片。我怀疑我 css那句可能有问题。 刚学jQuery,多多包涵~ ; )
追答
position是有X,Y两个值的,你这样设置应该是有问题的