中国股市是啥原因呢?美国股市大涨,中国股市大跌,美国股市大跌,中国股市也大跌,这是啥原因呢?真是... 30

中国股市是啥原因呢?美国股市大涨,中国股市大跌,美国股市大跌,中国股市也大跌,这是啥原因呢?真是搞不懂了。... 中国股市是啥原因呢?美国股市大涨,中国股市大跌,美国股市大跌,中国股市也大跌,这是啥原因呢?真是搞不懂了。 展开
人马星系股友

原因很复杂,就怕您没有耐心研究下去,因为想搞懂很费脑筋。中国股市的牛市是有,但不是指数的牛市,是符合产业结构调整的公司的牛市,您仔细看看,很多这样的股票这半年涨的很凶的。分析起来,核心原因有两个:
一是中国股市在给股票重新定价。2005年之前,产业资本的股票是不能上市流通的,股改以后,产业资本的股票随着全流通也可以在股市买卖(就是现在股民痛恨的大小非减持)。所以,股票价格的决定必须要考虑这些产业资本家的想法。如果考虑他们的想法,即使股票是金融资产,股票价格也要相对2005年之前大幅下降。这就是当前A股很多行业的价格降的和香港、美国这些成熟市场一样的原因。再加上随着市场化改革的推进,将来无论谁的公司,只要符合要求,都能上市,不限制;股票价格交给投资者自己决定,政府不干涉,这都导致价格长期处于下降趋势里。历史原因(例如:散户群体的巨大和非专业性,早期股票求大于供等)导致的股票价格一直很高,这些历史因素短期很难改变,所以,股票重新定价,股价就处于长期的下跌中。
二是中国经济处于十字路口,前途未卜。30年中国经济发展主要依赖出口和投资,投资尤其是主导手段。而30年的发展过程中,政治体制改革几乎没搞。体制的落后,外加对投资的过度依赖,两者组合在一起导致贫富分化到了严重的程度,经济结构严重失衡,大量行业产能过剩,腐败严重,社会存在巨大的动乱风险。这种情况下,中央不敢再继续搞固定资产投资,只能通过制度的改革等中长期手段调节经济结构,平衡收入分配(估计您已经看到了,您当地的很多拆迁工程是不是停了下来?)。所以,中庸的经济政策必然导致传统的涉及固定资产投资的行业效益大幅下滑。我统计了这些行业去年的数据,水泥、有色金属、建材、玻璃、钢铁等行业效益下滑非常严重,钢铁行业甚至整体上全行业亏损。这些行业都是股市的权重股,他们的萧条必然导致整个股市的调整。
主要原因就这两点,估计您想彻底弄明白起码要有基本的经济学常识。就是这两个原因导致了多年的调整。至于IPO重新开始了,至于外资撤离了,还有什么欺诈上市了,机构、资本家合伙榨取散户血汗钱了,都是次要原因,并不能影响到股市的大趋势。所以,不要在关注大盘的涨跌了,要关注个股。
简单聊聊,原因很复杂,用简单的文字很难说清楚,抱歉!
百度网友97613bd
国内仍有许多技术没掌握,外资撤离导致一段时期内自己的产品质量不尽人意,税务外创收转为内创收,百姓收入降低,国家两头疼。股市是人民内部矛盾,不能由国家发动战争一样对待。庄家(地方官僚内部人)与企业利益密切联系在一起,打击庄家就是限制企业。朱总理之后,很难再有胆大的学者出来重整经济秩序。一个散户安心打工种田吧,想不散就要几个人合作。没见过一个人能独自经营超市的,守着个地摊都要离开撒尿不是。运气不好一离开就跌了。
名叫天晴的猫bp
世界经济一体化是气候性的,这是一个大趋势,但并不是那边下雨,这边也下雨。

因为毕竟还有国家的概念,有主权的概念,美国那边问题解决的好,所以股市大涨,中国这边问题一堆,屁股指挥脑袋,决策非错即迟,唉唉唉,所以是现在这个样子。这是中国经济自身的问题。
boycool2010
日本危机和香港危机、泰国危机知道什么原因?简单说股市和楼市外资获利走了。可怕强食弱肉
闪电富翁88
还是说个能学买卖方法的网站:百度搜“马德斌股票”
我想会是你需要的。要是好,别忘给加分。