怎么办😱? 5

把插头拔下来时彭的一声,家中停电怎么回事?... 把插头拔下来时彭的一声,家中停电怎么回事? 展开
熊俊迈8b

根据你的描述,结合照片分析,应该是拔插头时引起插座内零火线短路,最终导致的空开跳闸。
可以把下图中圈内的空开合闸试试,一般来说可以合上,就没有太大的问题。
如果合闸瞬间又立刻跳闸了,说明那个插座的短路故障是永久性的,建议请电工师傅帮你处理。

秋水寒烟BD
您好,出现这种情况有很多个说法!可能是插电使用的电器内部短路造成的,也可能是插座质量不行,拔插时产生火花,导致短路!总之是某个地方出现串电,导致空气开关,也就是电闸,跳闸断电了!可以手动将向下的蓝色拨片向上拨,如果还跳闸,那就建议您找专业的电工来处理,自己处理的话,有很大的安全隐患,也有很大的风险!
超级奶爸123
这种情况必须要换插座,因为你这个插座质量比较差,然后插头与插座之间没有完全紧密的贴合导致产生电火花,然后会产生局部过热所以必须要换一个好的插座使插头与插座紧密贴合这样就不会产生电火花。
追答
闸没事,必须关闭电闸,然后把插座换了,某宝上买一个插座,三块钱的事情。自己换。
帐号已注销
你这个很有可能是插头上面有水,然后造成插电板线路短路了,你看那个插电板都黑了。你把那个全打到上面去就重新有电了,再以后注意一点,这种事情特别危险,不要有水再往插头线板上面插了。
帐号已注销
这是有漏电了,漏电保护器自动跳闸了,你把电源拔下来,再合上去,就可以了。