变蛋怎么做好吃啊? (急)

娱乐众生相9

【蒜苗皮蛋】

1、处理食材:准备皮蛋4个 放入锅中蒸制5分钟,剥去外壳切成大小相同的小块。准备五花肉一小块,先切成肉片在剁成肉末备用。

生姜一块,拍散后切成姜末,大蒜几粒拍散后切成蒜末,再抓入豆豉5克备用。蒜苗2颗切成小段,红椒一小段去籽后,切成红椒粒。

2、烹饪:锅内烧油,把油烧热充分滑锅以后,倒入肉末快速的翻炒打散,因为是热锅凉油,炒肉末时,并不会粘锅。

3、调味:把肉末炒香,抓入几粒干辣椒,倒入姜蒜末、皮蛋炒出香味。放入食盐2克、胡椒粉1克、倒入蒜苗、红椒粒继续翻炒化开调料。

4、出锅:把蒜苗翻炒至三成熟时即可出锅,喜欢吃辣的朋友可以多放点辣椒,这样吃起来会更加的过瘾。

皮蛋不但是美味佳肴,而且还有一定的药用价值。王士雄《随息居饮食谱》中说:“皮蛋,味辛、涩、甘、咸,能泻热、醒酒、去大肠火,治泻痢,能散能敛。”中医认为皮蛋性凉,可治眼疼、牙疼、高血压、耳鸣眩晕等疾病。

松花蛋的传统制法,几乎都用到中药密陀僧,皮蛋中的铅含量使人望而生畏,不过现在已经研制出了无铅皮蛋(铅含量低于国家规定标准,属于安全的范畴)。爱吃皮蛋的人们,不必为铅中毒而担心了,但小孩子们还是需要注意一下的。

摩羯小星云

皮蛋豆腐很好吃。

主料:嫩豆腐200克,皮蛋1颗。

辅料:青红线椒,大蒜,辣鲜露5克,生抽3克,香醋5克,香油3克,辣椒油8克。

做法如下:

1、嫩豆腐200克,切成小丁放在盆中,切豆腐时容易粘刀,最好是从后往前切,切下来的豆腐用手按住就不会粘在刀上。

2、切好以后,锅内烧水,放入一点食盐,水烧开以后把豆腐块在沸水中快速焯一下水,焯水能减少豆腐的豆腥味,还能为豆腐入味,捞出控干水分,放在盘中。

3、皮蛋一个,去皮以后清洗一下,切成小丁,青红线椒切成辣椒圈,一起放在盆中用来配色出味。大蒜几粒,喜欢吃蒜香味的可以多放点,拍扁剁成蒜末,放在盆中。

4、加入辣鲜露5克,生抽3克,香醋5克,香油3克,辣椒油8克,吃不了辣的朋友可以不放辣椒油,用筷子搅拌均匀。

5、调料搅拌化开以后,放入辣椒圈和皮蛋丁继续搅拌均匀,把这些调料汁都浇在豆腐丁上面,就可以上桌食用了。

皮蛋,也称泥蛋、变蛋等,是我国特有的传统风味加工蛋制品,它是以鸭蛋为原料,用生石灰、火碱等碱性物质和成稀泥包起来腌制而成的。因皮蛋蛋白中常有松针状的花纹,所以又叫松花蛋。

吃皮蛋的好处:清热消暑-皮蛋性寒,味甘、涩,有泻热醒酒、去大肠火的功效,与醋凉拌食用可以清热消炎、防治高血压、缓解口渴咽干等。促进食欲-皮蛋是用鸭蛋腌制而成的,矿物质含量丰富,脂肪和总热量却有所下降,食用皮蛋能够刺激消化器官,增加食欲和促进营养吸收。

匿名用户
变蛋俗称皮蛋,色泽味佳。长期食用有效预防腹泻,开脾健胃,是你餐桌上的佳肴。配料:鸡蛋,生石灰,食用碱,食盐等。

变蛋技术

一、用料:块石灰1斤,碱3.5两,茶叶3钱,清水1.8斤。以上用料可变60个鸡蛋。

二、配料过程:先将清水倒进锅内,并投入茶叶、面碱、盐,水开后煮十分钟,随即倒入盛石灰的锅里或盆里。待石灰溶化后,再用小棍搅拌均匀成稀石灰糊,捞出石灰渣子,冷凉备用。

三、操作过程:将鲜蛋放入盛石灰糊的锅或盆里,鸡蛋沾匀灰后,捞出滚上谷糠或锯末,随即装入缸里,加盖密封。一般来说春、秋季节需7天左右,夏季4天就行了。期满时应随时取样鉴别,如蛋黄蛋青已凝结为一体,说明已变成,应立即出缸晾晒。如蛋黄、蛋青都还是稀的,说明还未变成,需要继续变一至两天。如蛋黄已凝固 ,蛋青成稀状,说明出缸晚了,已经老化变汤了。

四、凉晒:鸡蛋变成后,要立刻出缸凉晒。有两种方法:一种是晾,一种是晒。如果鸡蛋变的较嫩,最好采用通风凉干(不见太阳)的方法。这样表面石灰泥干的慢,可继续发生作用,使鸡蛋变的合适。如果鸡蛋在缸里已变适宜,则采用日光晒干的方法(夏天不能在太阳下曝晒)使表面石灰泥迅速干透。但是,晒干的不如凉干的存放时间长。

香菜皮蛋豆腐
这个菜比较清淡、可口,是家庭常做的小菜之一。而且价廉物美,材料都是容易购买及准备。
材料:皮蛋,也就是变蛋。一般如果家里只有三口人左右,两只就够了。我们家人多,呵呵。要4只。将皮蛋剥皮后切碎,备用。
香菜,也就是芫荽。摘净洗好后,过一下开水。然后切碎,备用。
豆腐,一般超市都有卖。买回后洗一下,隔水蒸三分钟。也可以不蒸,不过我们家都是蒸一下,消消毒,呵呵。
盐,少许。
做法:
将切碎的皮蛋、香菜、豆腐(用勺子压烂),搅拌在一起,加少许盐,搅均匀,后加少许香油,即可。
变蛋等与油辣子或香辣酱拌成的小菜
按天长地方吃法,则往往用一张薄薄的熟肥咸肉片包裹一块皮蛋,一同进食。这样吃,不但肥肉不腻
蛋的吃法,剥皮切瓣,入盘浇以香油和醋,还应撒以切得极细的姜末。也可入锅烹制,如“熘松花”:松花切瓣,挂上面粉
青山远黛无锦绣

乡村阿武

2020.3.9 变蛋是用鸡蛋做的,和皮蛋差不多,皮蛋鸭蛋做的。在我国北方特别流行,制作简单,好吃又营养。变蛋一般是凉拌着吃,切成四瓣,放点蒜姜沫、香菜、醋、生抽、辣椒油、香葱等凉拌着吃,超级好吃。