红烧肉怎样做出来才能好吃不腻?

薇薇讲体坛

爱吃的红烧肉,年夜饭桌上有了这道红烧肉,那绝对很受欢迎。做好的红烧肉色泽红亮诱人,口感软糯香甜,肥而不腻。不论是招待客人,还是放年夜饭上这道红烧肉绝对不会过时。即便是红烧肉的热量有点高,但还是抵挡不住人们对红烧肉的喜爱。我今天分享的这道红烧肉的做法非常的简单,而且需要的食材和调料都是家里最基本的。

1、为了做这个红烧肉,我专门一大清早去菜市场买五花肉。想要买到好的五花肉,必须要早早地去,如果去迟了,就买不到好的五花肉了。

做红烧肉首选这种肥瘦相间的五花肉,然后把肉全部切成大小相同的块装碗里面。

再切点葱段和生姜片备用。

2、下来把切好的肉直接倒入冷水锅里焯水,往里面加入葱段和生姜片,再加入料酒去腥味。

焯肉的时候不用盖锅盖,不然猪腥味没法排出来。大火煮开后再煮2分钟左右关火,把肉捞出来再次清洗干净控干水分备用。

3、先把锅烧热,锅里先不用倒油。然后把控干水分的肉块倒入锅里煸炒,把肉里的油煸炒出来一部分就可以。这样吃起来,肉就不会太油腻。

把肉煸炒出来一部分油后,再把煸炒过的肉盛入碗里备用。

然后就用煸炒出来的油来炒糖色,在锅里放入几块冰糖。

用小火把冰糖敲一敲,敲碎,炒到完全融化,颜色变成枣红色的时候。赶紧把肉倒进去迅速的翻炒,让肉都能均匀地裹上糖色。这个炒糖色的火候一定要掌握好,火候不可过了,如果炒过了,糖色颜色发黑,做出来的肉会苦;如果火候没到就把肉放进去炒的话,做出来的红烧肉太甜,反而影响口感。火候一定要掌握好,在家里多做几次就能掌握好火候了。

加入生姜片、葱段、红尖椒、八角、桂皮、香叶翻炒,把香料里的香味炒出来后,再加适量的生抽和老抽炒香、炒匀。

然后往里面倒入一瓶啤酒,啤酒要刚好淹没肉就可以。

煮开后盖上锅盖转最小火炖大约30分钟;

在炖的过程中加入适量的盐调味,然后盖上锅盖转大火收汁。

最后收到锅里汤汁浓稠的时候再关火出锅

好了,咱们这个红烧肉就做好了。做出来色泽红亮诱人,口感软糯香甜,肥而不腻。看着就流口水,今年备年夜饭的时候上这道红烧肉,绝对没错。就算不吃猪肉的人,看了这道红烧肉都想吃。

耿铌yd

家常红烧肉做法,一盘不够吃

乐天味道

我的夏日影集 和我一起重温夏日时光

天才人物我无敌

首先我们将五花肉放入水中加料酒焯烫,三分钟左右捞出,然后再起锅烧油放入白糖,熬出头其中,翻炒至变色,加入水以及其他调料炖制20分钟左右即可。
白珍全全全

准备食材,把食材清洗干净,切开,放入锅中,再加入适量的调味品和红烧酱料,以及清水熬制,相隔20分钟左右,这样红烧肉就做好了,不仅非常的好吃,而且还不油腻。