怎样区分话题作文和命题作文?

就是出现什么样的字眼是让你写话题作文、什么样的字眼是让你写命题作文的意思?... 就是出现什么样的字眼是让你写话题作文、什么样的字眼是让你写命题作文的意思? 展开
姬伦戢英豪
浅显易懂的说.
话题作文,就是让你以这个词为中心内容来写作文。题目也不允许和话题一样(但可以包含话题的字在内)。
命题作文,就是让你以这个词为题目写作文,中心内容随你定(但中心内容至少要和题目有点关联,别一点都扯不上关系,那就跑题了。)