求根据我的内容找一个电视剧,我忘了这个电视剧的名字,但是我觉得内容

有一个电视剧讲的是一群人迷失在山中,山中有很多清澈的小溪,但是都有毒,很多人都因为喝了山里清澈的小溪而死去,但是他们最后还是走出山了~... 有一个电视剧讲的是一群人迷失在山中,山中有很多清澈的小溪,但是都有毒,很多人都因为喝了山里清澈的小溪而死去,但是他们最后还是走出山了~ 展开
百度网友6ede8c522
三国演义中诸葛亮南征孟获时遇到哑泉,众军士引用后尽皆中毒,最后还是收服孟获,此剧情与你所说尽皆吻合,请采纳
追问
我说的是电视剧,不是历史,他们是一支队伍迷失在山中,然后因为没有食物,迷失在山中,但是有一条清澈的小溪,很多人都喝了,但是都中毒身亡了,后来是一个博士还是谁去山中救他们,他唯一让自己不会迷路的方法是捂住耳朵,按方向走,就不会迷路,等他找到那支队伍的时候,只剩下几个人了,那个博士那是谁知道怎么样在那个消息里面找干净的水喝,后来他们跟那个博士还是谁就已通过走出了大山。