中考怎样才能考高分?

内蒙古恒学教育
中考想要考高分,尽力做好以下几方面:
首先,你要肯定自己,不要有压力,更不要让他人的原因来影响你的心理;
第二,你要认真反思哪方面不足,可以特定进行补习,像数学,就找几题典型的题,把他彻底搞懂,不要小看这么几题,其实他可以包含很多面的知识点,发现有些遗忘的或不熟练的就找本本子清楚记下来,以备考试前翻看;
英语的听力可以考前一周到两周恶补,很有用的,重要的是一旦开始听,就要天天听,不可半途而废,那样只会事倍功半;
语文,基础知识可以在短时间提高的,像一些字音,字形,语病,你把以前做过的在看一遍,并把常忘得记在小本子上,加深记忆,至于写作,可以准备一些常考或可能考的题材,写几篇好点的作文备用,你可以翻阅摘一些好句,模仿别人好的写法,相信只要用心,一定会有帮助,就算不考你准备的题材,那些写法还是可以用上的;
物理,先把公式记熟了,为了不混乱,可以找张白纸有逻辑的写下来,然后找典型的题做做,不在多,在于精,认真搞懂,不熟练的地方再加强,不要试图把所有的题做一遍,那没用,也没那时间,放宽心,只要把知识体系搞清楚了,很多问题就不是问题了。
阳光吕夏
语文(约等于不需要时间):古文诗句不用我说了吧。把要考的背熟,不考的就别犯傻了。一共没多少的。古文阅读的一些问答题,也背背(老师会告诉你们重点是那几篇的)至于阅读。有一些程式化的公式的。(我考之前老师就总结了一大堆)主要是找出主旨。是问题就往主旨上靠就行了。
作文字迹工整。开头结尾写好(修辞什么的)英语:背单词短语以及用法(1星期)。其实不用怕英语。我之前都是70多分中考的时候就110了(满分120)
理综
物理参照数学的做法(1星期)
化学最简单。把各个方程式背过就差不多了。
树上的知识点要一节一节的总结好都记住)(1星期)
历史政治把笔记做好了大概记住那些页数有什么东西,就等考试时开卷吧。是人都能考好的。最重要的是心态!心态好了绝对能高分。千万别在考试时盲目紧张。我们都是考试之前1个月开始的狂补所以你时间多着呢,现在复习够你复习2遍多的。所以爆发是理所当然的。我就爆发了孔子曰:“三人行必有我师”,别人总会有比自己强的地方。别人做了什么自己不做的事,就应该想想,我这样做对我有没有益处,这是他成功的秘诀吗?这是我学习别人的主要方法。
不要避免与比自己成绩好的人说话,他们有很多地方是你所没有的。应该向他们学习。必要的时候厚脸皮一点,向比自己强的人多请教一些东西,探讨一些学习的方法。这些人往往是能够给你最大帮助的人,他们的无意的一句话,也许会使你茅塞顿开。这都说不准的。
比你成绩差的人未必处处比你差,他们之中也有你学习的地方,你必须分清什么样的是造成他们不如你的原因,就不要学。而提炼出来他们身上的精华。
王羲之曾经集合众家之长,才能尽变古体,被世人尊为书圣。《吕氏春秋》曾经集合诸子百家思想成为一字千金的难得好书。韩非子也曾集合各种不同的文化思想,成了著名的思想家。孔子周游列国,学到的知识尽为其所用,成为世代传诵的圣人。他们都是在自己的领域的集大成者。发明者、创造者,都没有留下姓名,只有集合了那些发明创造创造出巨大的价值的,才是成功的人。我们也要学习所有的学习方法,尽为我们所用,才能够有成绩上质的飞跃。
祝你好运