文件夹怎么压缩打包

阿可的生活日记

首先打开手机桌面上的【文件管理】,进入【全部文件】,在全部文件中找到想打包的文件,长按一个文件,在文件的后面将想打包的文件打上【勾】,然后选择页面下方的【更多】,在弹出的选项中选择【压缩】即可将几个文件打包为一个压缩文件。

长按该压缩文件,在弹出的选项中选择【分享】,在分享页面选择一个自己喜欢的分享方式,找到想分享的好友后点击该好友,之后选择【发送】即可将压缩文件分享给好友。

电脑文件压缩包安全小知识

如果制作加密压缩包很频繁,且都是使用同一个常用的密码,那么完全可以让 WinRAR 来自动添加密码,在你制作压缩包的同时,默认密码也自动添加进去了,非常方便。

具体方法是:打开 WinRAR ,选择“选项→设置”命令,在弹出的“设置”窗口中,选择“压缩选项”标签,然后单击“创建默认配置”按钮,在弹出的“设置默认压缩选项”窗口中选择“高级”标签,单击“设置口令”按钮,最后在“口令设置”中输入自己常用的密码,连续按“确定”保存设置即可。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

选中要要压缩的文件---右键---添加到压缩文件---弹出个窗口 点确定---压缩中----压缩完后在原文件的文件夹下就会有个后缀为.rar文件这就是压缩后的文件

如果右键没有“添加到压缩文件”选项,表明你没有安装压缩的软件,建议下载 好压 或者winrar 安装后就可以安我上面说的做了

哆啦聊教育

方法步骤如下:

1、下图为需要打包成压缩包的三个word文档。

2、长按鼠标左键,拖动光标框选三个word文档。

3、点击鼠标右键,在弹出的菜单栏中选中“添加到压缩文件”选项。

4、在弹出的对话框中可以更改压缩文件名称。

5、也可以进行密码设置,最后点击确定按钮。

6、即可生成压缩文件包。

相关信息:

把文件的二进制代码压缩,把相邻的0,1代码减少,比如有000000,可以把它变成6个0 的写法60,来减少该文件的空间。

由于计算机处理的信息是以二进制数的形式表示的,因此压缩软件就是把二进制信息中相同的字符串以特殊字符标记来达到压缩的目的。

nice似笑非
1、如果电脑里装了压缩软件的话,没有就安装一个。
2、直接右键要打包的文件夹
3、然后选择添加到压缩文件 ,里面的设置不要改直接压缩,压缩完成后会出现三本书摞在一起的一个压缩包,那个就是压缩好的文件夹了。
清本迦仁

你需要WinRAR,右键点击文件,选择添加到压缩文件,

或者直接新建一个压缩文件,将要压缩的文件拉到压缩文件的图标上