人数统计算法matlab程序。实现图像处理最后统计人数。有偿回报

英雄创业精神奇

头发区域面积应该在一定范围内  衣服区域应该很大
所以区域面积在一定范围内看做是人头 否则就去除
可以用regionprops内的area去判断  同时加上长短轴 这里贴一个简单例子

clc; clear all; close all;

I = imread('c:\\ce.jpg');

I1 = rgb2gray(I);

bw1 = im2bw(I1, graythresh(I1));

bw1 = ~bw1;

bw2 = imopen(bw1, strel('disk', 10));

bw2 = bwareaopen(bw2, 500);

bw3 = bwareaopen(bw2, 1000);

bw4 = bw2.*(~bw3);

[L, num] = bwlabel(bw4);

Lrgb = label2rgb(L, 'jet', 'w', 'shuffle');

figure;

subplot(3, 2, 1); imshow(I)

subplot(3, 2, 2); imshow(I1)

subplot(3, 2, 3); imshow(bw1)

subplot(3, 2, 4); imshow(bw2)

subplot(3, 2, 5); imshow(bw4)

subplot(3, 2, 6); imshow(I)

hold on;

himage = imshow(Lrgb);

set(himage, 'AlphaData', 0.5);

导超
媲大文不减文章3

网页链接可以看看这个连接,非常好,源码