心脏神经官能症是什么原因引起的?

科仔又要补

心脏神经官能症又称为心脏植物神经功能受损,或者叫心脏植物神经功能紊乱,以心悸、胸痛、气短、乏力为主要表现,特点是症状繁多,容易反复,阳性体征少,所谓阳性体征少是指查体无异常。症状如下: 1、心悸症状最多见,病人主诉感觉心嘣嘣地跳,心脏要跳出来一样,就叫心悸; 2、心前区疼痛,往往是持续性闷痛,摸不出具体疼痛点,甚至会串着痛,疼痛部位有变化,与活动没有明显关系; 3、呼吸困难,总感觉空气中的氧气不够用; 4、神经衰弱症状,比如乏力、头晕、头痛、烧灼感、失眠、多梦、焦虑、易激动、食欲不振、恶心、呕吐、出汗等; 5、手掌和脚心多汗,部分病人可以有轻微发烧症状。 心脏神经官能症可以分两型,第一个以交感神经兴奋性增高为主,占73.4%,心率偏快,血压偏高;还有一种是迷走神经兴奋性升高型,占26.6%,表现为心率慢,血压偏低。
阳光赵大地

心脏神经官能症的确切病因目前尚不清楚。研究表明造成心脏神经官能症的因素有多种方面,这些因素主要与性格、情绪状态和外界环境有关。性格方面,内向、敏感、缺乏自信的性格特质容易导致发病率增加。家庭环境的影响也有一定的作用,过度担心健康或经历过家人过世会增加焦虑度。外部环境因素方面,生活压力大、工作紧张繁忙、长期疲劳、作息不规律,特别是长时间精神紧张状态下容易出现心脏神经官能症的症状。受教育程度方面,有数据表明,受过一定的文化教育,过度关注身体健康的人群往往有较高的心脏神经官能症发病率
来自三叠岩美好的钟会

由于焦虑、紧张、情绪激动、精神创伤等因素的作用,中枢神经功能的兴奋和抑制过程发生障碍,受植物神经调节的心血管系统也随着发生紊乱,引起了一系列交感神经张力过高的症状。此外,体力活动过少、循环系统缺乏适当锻炼等以致稍有活动或少许劳累即不能适应,因而产生过度的心血管反应而致本病。
胡椒玉米片S5

心脏神经官能症是什么原因引起的?这个没听说过这个病,反正现在让上的病你要早点儿去治疗。这个怎么引起的,应该跟平时的生活习惯有很大的原因吧。