为什么中国大陆很少人知道黄子华,而在香港他的地位不比周星驰差呢

匿名用户
周星驰在香港是电影红人不红,据说跟人品有关。
黄子华在香港被誉为子华神,比周星驰红多了,每次开栋笃笑不仅佘诗曼,陈奕迅,郑裕玲,吴君如这些必定去看就连周润发, 许冠文,黄沾都去捧场,而且前任特首董建华也是黄子华的粉丝。
至于你问为什么黄子华在大陆不红那是因为他是讲粤语所以广东以外地区的人很难听懂他的栋笃笑在说什么,2014年黄子华在广州的《唔黐线唔正常》栋笃笑门票开卖不到20分钟就被抢光。
H资深人类H
不在那个圈子普通人不了解很正常啊,除非你跟热爱这类型的东西,有心要去学习的,都会不止中国南北,全世界的类似表演你都会研究。
李诞在专访的时候就说过,他有很大部分创作是受黄子华影响。但是,也不能否认,新人说脱口秀的,谁不受这些大佬影响,又那止单单黄子华呢?北方也有很多厉害的相声,小品人才。虽然不太一样的形式,但都是语言学问。
小小乂丁
他在广东这一带很红,只要会粤语既人,都喜欢他,只是很多问题,他红不了。
匿名用户
我喜欢他,很不错的演员!
夜太迷离1
在粤语地区还是很出名的,不能说大陆没听过,是你没听过而已