如果手臂力量很差,应该如何进行锻炼增加力量呢?

菲飞好物推荐

手臂力量是健身训练的先天安全条件,如果你的手臂没有力量,就会对你的安全有极大的影响,在训练时所有动作都需要你的手臂力量作为基础,像你练背,练胸的各种大重量训练。

如果没有强大的手臂力量支撑,那么在训练时不仅影响训练的安全性,而且还会影响训练的质量,因为那些训练动作都需要大重量,而要完成大重量动作,就需要你的手臂有足够的力量,如果手臂没有足够的力量,在训练时极容易出现手臂力竭,当手臂力竭时,训练者就失去了对器械完全控制的能力,当器械不能被训练者所控制时。

第一会造成动作不能标准的完成,影响训练质量,第二会造成器械不稳定无法控制导致器械脱手拉伤砸伤训练者,其实很多训练者在训练时出现的这种训练意外都是因为手臂在训练时力竭造成的。

所以对于训练者来讲,如何在每一个训练解答对手臂力量进行加强训练是非常关键的,如果你的手臂力量不在每一个训练阶段进行加强训练,那么就会很容易造成你的手臂力量跟不上训练节奏。

从而影响你的进阶训练。如果你想让自己的手臂力量充足,那么就要进行专项的强化,将手臂的肱二头肌和肱三头肌在一个训练日同时进行强化,这样才能有深度的刺激手臂肌群,有很多健身者平时都很少进行手臂力量的专项强化训练,认为手臂在训练其他部位时可以一起训练到,不用单独训练,其实这种训练方式对于手臂力量的提升并不是特别明显。

真正提升手臂力量的还是肱二头肌+肱三头肌的联合训练,今天为大家整理的这组动作就是一组非常高强度的手臂二头肌+三头肌的超级组联合训练动作,可以帮助训练者快速的提升手臂力量,这次的训练动作适合各个阶段的训练者,只要根据自身的情况选择好合适自己的重量就可以。

这次的手臂训练计划全部由超级组组成,把肱3头肌+肱2头肌安排在一个训练日完成,虽然都是超级组,但是很多动作在完成的时候都和常规的方法不同,更多的去刺激以及感受控制,在下降的过程中停顿3秒,所以重量的选择很重要,合适的重量是最佳的选择。并且虐肱2头肌也+入了超爽的21响礼炮,让虐手臂更加的暴力。

每个动作做4组,每组做完休息90秒,以下每两个动作都组成组间无休息的超级组

动作1+动作2组成超级组 - 完成动作1(肱2头肌),绳索集中弯举10 - 8次后不休息直接去完成 - 动作2(肱3头肌),绳索下压10 - 8次为1组,两个动作都逐渐的递增使用的重量,保持全程的移动,更好的收缩以及刺激目标肌肉

动作3+动作4组成超级组 - 完成动作3(肱3头肌)躺在倾斜的健身椅利用EZ杆做屈伸10 - 8次后不休息直接去完成 - 动作4(肱2头肌)哑铃交替弯举10 - 8次为1组,让动作完美标准,更好的去刺激目标肌肉,保持全程移动,完整的收缩性感的它们

动作5+动作6组成超级组 - 完成动作5(肱3头肌)利用哑铃做屈伸(返回慢速控制持续3秒)12 - 10次后不休息直接去完成 - 动作6(肱2头肌)利用哑铃做弯举(返回慢速控制持续3秒)12 - 10次为1组,注意,做这两个动作时,返回过程中慢速的移动并且持续3秒,给它暴爽的刺激,所以要选择合适的重量完成

动作7+动作8组成超级组 - 完成动作7(肱3头肌)利用绳索+V绳做下压10 - 8次后不休息直接去完成 - 动作8(肱2头肌)利用杠铃做21响礼炮为1组,注意动作8的21响礼炮是 ----- 先做下半程杠铃弯举7次后不休息直接去做 - 上半程杠铃弯举7次后继续不休息去做 - 全程杠铃弯举7次,选择合适重量的小杠铃

数码技术小辉

俯卧撑。因为俯卧撑能有效刺激手臂肌肉的再次发育,所以能有效增加手臂力量。
生活达人阿苓
第1点应该进行的就是这种弹力带的训练,通过弹力带去刺激所谓的力量爆发,这种力量感很有强度,第2点就是进行手臂的这种拉伸,拉伸的时候一定要极限,这样手臂才能有爆发力。
帐号已注销

第1点最好的锻炼的方法就是进行这种手臂的这种重量训练,通过举重的方式去刺激这样的手臂,力量达到很好的爆发点,第2点应该通过这种卧推的方式去刺激所谓达到非常好的这种强壮效果。
睡午觉的猫

手臂没有力量怎么办?教你8分钟可锻炼手臂力量的瑜伽动作