精子成活率低怎么调养?

南京世纪现代在线咨询
专注 专业 服务 咨询
如果是因为精索静脉曲张导致的精子存活率低的话,吃药是没有任何效果的,需要去医院进行手术。如果是因为弱精症或者肾虚导致的精子存活率低的话,建议患者服用生精胶囊,凯贝尔蛋白锌硒粉咀嚼片进行调理,也可以搭配食疗,多吃一点高蛋白质的食物,含锌比较高的食物,比如说瓜子,核桃等。
显麟定5049
如果有精子成活率低,考虑和炎症感染、附睾炎、精囊炎、前列腺炎都有直接的关系,和平时吸烟饮酒,精索静脉曲张,缺乏微量元素等也有一定的关系。平时注意需要戒烟戒酒,规律生活,均衡饮食,注意休息,避免受凉劳累等。
阳光赵大地

男性的精子对女性的受孕起着决定性的作用。如果男性的精子质量比较差的话女性就无法受孕。精子成活率低是很多不孕男性都存在着的问题。精子成活率低于一定数值的时候女性受孕几率就会大大的降低,甚至是不孕。那么精子成活率低是什么原因造成的呢?

一、生殖系统感染

生殖系统感染会导致生殖系统的炎症,如前列腺炎、精囊炎、附睾炎、尿道炎,这些炎症可引起精液的变异,使得精液的酸碱度、供氧、营养、代谢等均不利于精子的活动和存活。

二、精索静脉曲张

精索静脉曲张一方面因静脉回流障碍导致睾缺氧,另一方面因静脉曲张而反流入睾丸的肾静脉血中的前列腺素、5-羟色胺等,可引起睾丸曲细精管的生精上皮和睾丸间质的损伤,降低睾丸的生精功能和产生雄激素的功能。精索静脉曲张引起阴囊局部温度升高,也会使精子成活率下降。

三、抗精子抗体的产生

抗精子抗体是男性自身产生“自卫”,引起免疫系统产生抗体,令精子凝集或制动,使精子难以生存,导致精子成活率低。

四、睾丸发育受阻

表现为睾丸生精上皮不完全成熟或受损变薄,精子质量差,活力减弱。

五、微量元素缺乏

锌元素是人体必需的微量元素,尤其是在睾丸发育、精子形成,以及维持精子活力等方面具有重要的意义。硒元素在人体酶系统和免疫系统中举足轻重,是精浆中谷甘肽过氧化物酶的重要成分(此酶可防止精子膜形成过氧化脂质),并能中和镉、汞对生殖器官的毒性。这两种微量元素的缺乏都会导致精子成活率低。
思念浪漫的歌

你好:导致精子成活率低的原因有很多,比如营养缺乏、酸碱度的改变、附属性腺及精子通道的感染等,具体病因及病情程度不同,具体治疗方案是不一样的,食补方面可以多吃牡蛎、虾、鱼、牛肉、蛋类、奶制品、豆类等,另外要多吃水果,清淡食物为主,忌辛辣,多运动等都可以帮助改善病情。
百度网友fa240be
精子成活率低是临床最常见的表现,就是弱精子症。这种弱精子症的调养包括两个方面:一个方面是药物的调理,就根据我们弱精子症的原因,对证的用一些改善精子活动力的药物,它的有效的调理的时间大概是3个月一个疗程;当然在药物调理的前提下,我们还要特别推崇或者是特别的提倡生活的调理,某些不健康的生活方式,比方说熬夜、比方说久坐、比方说过量的抽烟喝酒,都在一定程度上会加重弱精子症的病情。因此这种精子活动率的这种调理它还要包括生活上的调理,一定要患者不要抽烟、不要喝酒、不要熬夜,一定要及时的去规律的运动。在我们的营养补充上,还要补充高营养,补充锌、硒这样的微量元素,那在这种情况下配合我们的药物,药物调理弱精子症的效果才会更好一些,但是弱精子症来讲,不一定会影响我们的怀孕的概率,如果女方的卵巢功能足够的好,某些弱精子症的患者也是可以自己怀孕的。