房东不让养猫妙招

教育导师司马晟宇

如果房东不让你养猫的话,你最好不要养,因为你们当初签订了合同,如果你养猫的话,他就可以把你轰出去,而且也可以不退还你任何的定金
而且养猫还是需要注意很多事项的,比较麻烦,如果你一个人照顾不过来的话,猫咪会非常的不幸福的。
接猫前的准备
1、关于健康问题:在接到猫的第一时间,判断猫咪是否健康,有没有做了驱虫
2、接猫的工具:尽量选择透气性好的猫包(航空包最近出过事,建议大家尽量不要贪图颜值)
3、准备好猫咪入住环境:猫咪进入新家总有一个适应的时间,对于陌生环境会表现得惊慌失措,这个时候给它一定的空间,不要急着亲近它,慢慢消除它的恐惧心理。把有可能伤害到它的工具都收起来(比如剪刀、电器、可能会误食的有毒液体等)有露天阳台的高层需要做好阳台的防护措施,以免喵咪从阳台上跳下去(尤其是发情期的猫咪,更容易做出此举)
4、洗澡:三个月内的小奶猫建议不要洗澡,如果小猫身上很脏必须要洗澡的时候,关好门窗并及时将小猫吹干,避免感冒
5、驱虫:驱虫分为体内和体外,严格按照用量表进行,怀孕的母猫不要去吃驱虫药,如实在需要,预产前十天吃一次,哺乳期后两次。
6、疫苗:在主子四个月大的时候,带去打疫苗,通常只需要打狂犬疫苗和猫三联就可以了,可以预防普通疾病。
百度网友c6801ca
如今在养宠的群体中,有一大部分都是年轻人,他们作为养宠的主力军,却也面临着不少的问题。
最大的问题莫过于租房问题了。因为不少年轻人都是租房住的,就不可避免会遇到房东不同意养宠的情况。这时候铲屎官就要在房子和宠物之间做出选择了。有些铲屎官可能就会寻找下家,也有一些不负责任的铲屎官会选择抛弃宠物。
其实兽医小明想说有时候鱼与熊掌是可以兼得的,铲屎官带宠物进行租房的时候,和房东交流是有技巧的,兽医小明今天就教几点妙招来助铲屎官。

养宠租房处处碰壁,该如何让房东松口呢?
关于租房问题,租房者和房东都有诸多的抱怨。其实房东担心的点在于养宠物不可避免会弄脏家里,到时候租房者拍拍屁股就走了,留下房东辛辛苦苦地打扫,这押金可能都抵不上清洁费了。

这样的事例其实并不少,兽医小明之前就看过一个事情,一位房东上门收房的时候,发现出租者早已离开了,家里一片狼藉。更让房东气愤的是,租客竟然把自己养的狗就遗弃在房间里。房东不仅要收拾家里的残局,还要安排狗狗的去处,实在是心累呀!
除了清洁问题,房东在意的另一个问题就是宠物是否吵闹的问题了。尤其当宠物半夜大叫的时候,是会影响他人的正常作息,于是邻居难免会进行投诉,租客可能无所谓,他们反正住了一段时间后就会离开,但是房东要去面对后续所带来的影响。那么铲屎官在租房时该如何与房东进行交流呢?
1. 准备好一份宠物简历

其实这种方式在国外已经很常见了,租客需要提供一份宠物简历,上面记录着宠物的相关信息,包括它的品种、年龄、性格、是否做过驱虫和疫苗等相关信息,并且要附上几张宠物的照片。
这能够让房东对于宠物的大致信息有个了解,并以此来确定是否接受宠物入住房子。而且房东在看到这份宠物简历的时候,也能感受到铲屎官的诚意,会增加好感度,铲屎官成功租到房子的可能性也会变大。

2. 提高铲屎官自身素质

其实房东希望租客能做到的就是保持房子干净。租客站在房东的角度想想,谁希望自己的房子被弄得乱七八糟呀!所以铲屎官需要以身作则,做好家中的清洁工作,不要让宠物在家中随意大小便。
如果房东不放心的话,铲屎官可以让他们定期来检查一下,看看房子是否如自己当初所承诺的保持干净、整洁。如果所有的铲屎官都能做到这样,相信房东是愿意把房子租给养宠物的铲屎官。
在宠物方面,铲屎官也要尽量做到不让宠物打扰别人的正常生活。并不是所有人。
默然飘摇

这只6岁的橘猫

之前一直都在大街上过着水深火热的生活

前阵子,被送进了明尼苏达州的动物人道协会

他的情况并不乐观

浑身布满了打斗后留下的疤痕

牙齿断裂

一只受伤的眼睛正在恢复中

仔细检查后,医生还发现

他的猫艾滋呈阳性

即使经历过我们无法想象的残酷街上生活

当被人抱起时,他仍会很高兴地发出呼噜声

志愿者们给他取名为Bruce Willis

并积极地为他寻找一个有爱的家

每当有人到收容所看他时

他总会发出电动马达般的呼噜声

就在国际爱猫日这一天

Sandra在收容所的脸书上

看到了Bruce的领养信息

看到照片的那一刻

便被Bruce的眼神深深吸引

因为房东不允许租客在屋内养宠物的规定

Sandra告诉自己:“只是去看看他”

当Sandra来到收容所

朝着Bruce走去时

Bruce立马抬头看着她

眼神充满了忧郁

离开收容所,和Bruce分别后

一路上Sandra都感到心快要碎了

她希望能尽快有个家庭收养Bruce

带着他走出悲伤

过上快乐温暖的幸福生活

接下来的日子里

Sandra每天都上收容所的脸书

关注Bruce的近况

当得知Bruce患有上呼吸道感染时

Sandra抽空便会去看看他

1个月的时间过去了

Bruce仍然没有找到家

Sandra猜想,或许是在等她吧

于是Sandra尝试说服房东破例

更改“公寓不允许养宠物”的规定

并把Bruce的照片一起发给了房东看

看着这双楚楚可怜的眼睛

房东怎么会忍心拒绝

很快,Sandra便得到了房东的许可

Bruce终于要有一个家了!

Sandra立马将Bruce带离收容所

住进了温馨的家中

进屋不到1分钟

Bruce便在沙发上翻起了肚皮

那一晚,Sandra都在听着Bruce打呼噜

从那天起,不论Sandra走到哪儿

Bruce便跟到哪儿

Bruce花了几天的时间

适应屋内的一切事物

并慢慢地意识到

以后再也不需要过

争抢食物,抢占地盘的日子了

甚至还有两脚兽给予他温暖,并保护他

一旦Sandra在沙发上坐下

Bruce便会立马窝在她身边

Sandra表示

“Bruce的马达声真的好大,

甚至能响彻整间屋子”

带Bruce去看兽医时

有时还因为马达声过大

让医生无法听到心跳声

Bruce每天清晨都在Sandra身边醒来

晚上继续钻进Sandra怀里睡大觉

经过了多年的流浪

Bruce现在终于过上了

梦寐以求的美好快乐生活!
波罗密666

房东不让养猫,你可改为养狗。