作文400字《购物的感受》

创作者hWecaOoIUH

可描写购物时自己的心态,以及从购物过程中所产生的联想和思考,最后再总结发表,其范文如下:

购物的感受

今天,我和妈妈去购物,打算上午买菜,下午买鞋子。

上午,我们一走进菜场,那些蔬菜们仿佛在说:“快来买我啊!快来买我啊!”它们好像在比谁更漂亮。西红柿在阳光的照射下,变成金色的,成了“西金柿”;花菜像花儿一般美丽,散发出淡淡的清香;红萝卜也不甘示弱,它们像灯笼一般,向人们招手……看着这些漂亮的菜,我们不费吹灰之力就挑选好了许多可爱的菜,回家了。

下午,我们去了商场,买鞋子时,妈妈讨价还价,本来200元一双的鞋子,妈妈最终只用180元买到了手。讨价还价的时候,妈妈说:“我每次都在您这边买的,可以给我便宜点吗?180元?”老板作文笑嘻嘻地说:“本来要220元的,我已经给你便宜了。”不过,最终还是妈妈赢了。

回到家,我偷偷地问妈妈:“您这样讨价还价会不会觉得不好意思?”妈妈微笑地回答:“这就是生活,这就是买卖呀。”

我追问道:“为什么您出的价格,老板会卖给您呢?”妈妈想了一会儿回答道:“因为我已经跑过好几家商店,知道什么价格可以买,而且我的心里有一条底线,守住自己的底线,不随意迁就别人。”“噢,原来是这样啊,要有自己的底线,做人也应该如此。”我心想。

这一次购物我看到了很多琳琅满目的商品,学会了如何讨价还价,坚持自己的底线,今天和妈妈购物,收获多多。

扩展资料

写作方法

一、开头

开头的写法:万事开头难,写作文也是如此,但文章的开头很重要。常用的方法有以下几种:

(1)背景法:说明事件发生的时间、地点、情景等背景。

(2)人物法:交代文章所要描述的主要人物或有关人物。

(3)主题句法:提出一个观点或论据作为文章要阐明或论述的主题。

(4)问题法:用提问的方式来引出文章的内容,以引起读者的注意力。

(5)惊语法:用令人感到惊奇的句子开头,激起读者的兴趣。

(6)故事法:以讲故事的形式作为文章的开头,在此基础上展开文章。多用于记叙文,也可用于议论文。

(7)数据法:引用已经被证实的数字来引起话题。

(8)引语法:引用名人名言或常见习语、谚语等作为文章的开头。

(9)定义法:常见于对标题下定义,然后通过举例、逻辑推理等方法加以详细说明。

(10)夸张法:以一个绝对不可能发生的为前提,吸引读者

(11)侧面转折描写:从另一个方面来烘托文章主题,引出下文。

(12)设置悬念:激起读者的兴趣,文章格调升华。

二、正文

(1)演绎法:

从一般到个别。把带普遍性和概括性的句子放在段首,段落中其他的句子就是对主题句的具体化,是对主题句的具体说明。

(2)归纳法:

从特殊到一般。具体、个别的事例出发,总结出一般的规律。

三、结尾

(1) 简要评价或作结论:文章的最后几句概括全文内容,并进一步肯定文章的中心思想或作者的观点。

(2)首尾照应句: 回到文章的中心思想或主题句上,达到再次肯定或强调的效果。

(3) 用反问句结尾:虽然形式是疑问句,但意义是肯定的,具有很明显的强调作用,能引起读者的思考。

(4) 提出展望或希望:对未来提出展望或希望,号召读者为此而行动。

(5) 引用名人名言、谚语、常用习语结尾。

郑浪啪

购物是我们生活中不可缺少的一部分,而在不同的购物中,我们的感受都会有所不同。下面我就说说我自己购物的感受吧!

有一次,我看电视剧时看到了我们中国四大名著之一《水浒传》里面的一个片段“黑旋风斗浪里白条”,情节非常精彩,这引起了我极大的兴趣。

在学生时代,我们很少自己买小说的,因为价格太昂贵。不过,这一次,由于我真的非常想要一本完整的《水浒传》,终于,我决定买一本文言文的《水浒传》,自己好好品读一番,体会一下原汁原味的《水浒传》。

于是,在一个风和日丽的日子,我和妹妹骑着车来到一家书店,几经周折找到了一本外表精美的《水浒传》,我们略微翻了几页,感觉书的编排很好,于是,便欢天喜地将它买下了,然后兴高采烈地回了家。

买到了这本自己梦寐以求的小说,我心里别提有多开心了,回到家,我便迫不及待地开始阅读。

前几回的阅读使我感到非常满意。然而,出乎我意料的是,这本书居然缺页,而且不是一两页的问题,一缺就是三四十页,我突然有了一种被欺骗的感觉。因为我为这本书付的是全额,而它竟然缺了好几回。

更让我失望的是,那家书店外面贴着一张温馨提示:书本一经售出,恕不退还。既然它都已经声明了,那我也没有必要再去找售货员换书了!后来,我只好抽空去书店,将书中缺少的那部分情节看完。

这次购物给了我一个很好的教训,那就是:在买东西的时候,一定要仔细看一下产品的质量。毕竟,一件商品质量的好坏往往是这件商品好坏的衡量标准。

扩展资料:

作文等等写作方法

1、文章的六要素要交待清楚。一件事情的发生,离不开时间、地点、人物、事情的起因、经过和结果这六方面,即常说的“六要素”,只有交待清楚这几方面,才能使读者对所叙述的事,有个清楚、全面的了解。

2、确定中心,写出深意。我们要着于挖掘所写事件中含有的生活哲理或找出它闪光的地方,反复思考,确定文章的中心思想。即善于从普通的小事中写出深意来。

3、言之有序,条理要清楚。根据所述时间选择合理的顺序来安排材料。一般叙事顺叙、倒叙和插叙三种。

帮助你的海角
记得有一次,我独自一人出来逛街。逛了大半天,什么也没有买到,不是东西不合适,就是价格太高,就在我准备两手空空打道回府的时候,无意中发现前方不远处有一个卖小百货的商店,走上前去一看,商店里面正挂着一些极其精致漂亮的背包,那时为了不至于两手空空回去,我总想凑合着买点东西,经过一番讨价还价,便商定了价格,付了钱之后,我正准备拿起我相中的背包离开的时候,无意中发现背包上有一根拉链坏了,于是我又重新挑选了一个,正要转身离开,那店主居然耍赖说我还没有付钱,硬拉着要我付钱,还说什么谁能证明你付了钱呢?没办法,我是自己一个人去的,旁边又没有其它顾客,谁能证明呢?天晓得。我辩不过她,只好愤愤不平地两手空空回去了。从那以后,我吃一堑,长一智,买东西的时候,我从不急着先付钱,只有到最后要离开的时候,我才会付钱。

通过日常生活中的种种购物,我觉得,购物也是一本领,也需要学习,只有学会购物,才会在购物的过程中避免上当受骗,才会买到价廉物美的东西,这就是我最深刻的购物感受