简单芝麻饼的制作方法

为什么做出来的饼太硬,是用微波炉烤的谢谢啦,要简单点的... 为什么做出来的饼太硬,是用微波炉烤的
谢谢啦,要简单点的
四明隐头

芝麻饼的做法

主料

面粉1000g    糖150g    芝麻150g    油150g

辅料

鸡蛋3个    酵母3g    水适量

步骤:

1. 芝麻和白糖放在料理机里打碎。

2. 剩余材料和成光滑的面团。放在温暖的地方发酵至2倍大。

3. 取出分割滚圆。

4. 用擀面杖擀圆。

5. 包入打好的芝麻。

6. 捏紧。

7. 收口朝下擀开。

8. 刷上蛋液。

9. 撒点黑芝麻。

10. 放进烤箱190度20分钟左右。

匿名用户
芝麻饼
柳林芝麻饼以其香酥的特色而誉满秦晋,成为人们访亲问友的必备佳品。它选料讲究,工序复杂,工艺精湛,十分讲究色、香、味形,在全国饼类中独具特色。因其饼面遍撒芝麻,故而得名。
  柳林芝麻饼以上好白面为主料,配以芝麻、酥油、碱面等副料,上炉烘烤而成。酥油是将麻油入锅烧沸,取白面适量入油炒之,成稠糊状,变成黄色即可。芝麻要选用颗粒饱满者,并要事先处理,冷水浸泡发涨,捞出后空掉水,放在笸箩内用掌揉搓,使其皮脱,簸去脱下的皮,趁湿使用。搭色用好醋上锅烧热,加适量面粉搅成稠糊状,再烧沸,继续加醋,掺湿开水成稀糊糊。
  芝麻饼趁热吃坚韧、鲜香,烤干吃酥脆可口。不仅是访亲问友的礼品,而且多做长途旅行、老人孩子、孕妇的干粮,长期食用干芝麻饼尚有开胃健脾之功效。
匿名用户
芽茶芝麻饼 原料: 芽茶、熟芝麻、川椒末、酥咸油饼或干面各适量,佐料(松子肉、胡桃肉、粟肉)。 制法: 1、先将芽茶用汤少量浸软,再将芝麻炒熟去皮,然后同置擂钵中捣擂极细,再将川椒末、酥咸油饼加入同擂。如干,即添浸茶汤;无油饼,则以干面代之变可。 2、将擂研好的芝麻茶饼入锅煎熟,即成。松子肉胡桃肉、粟子肉等辅料均可随意加入。 用法:可作糕点或小吃随意食用。 特点:酥香可口,风味独特。
横扫千军6688

招鸿宝54