在家做炒花蛤,那么怎样让花蛤吐沙吐得又快又干净?

随若三g

饭店每天销售那么多,人家是怎么操作的呢?网上能够搜到的去沙的方法很多,五花八门,有人说用盆子晃晕了,有人说用海水,如果按照这些办法,无异于增加时间成本,买花蛤的时候,首先要看清楚是不是活的,小技巧在哪呢?活的花蛤会漏出一个小尾巴,这样就是在吐沙,挑选这种才能达到吐沙的效果,否则都是白费,死的花蛤不会张口贝壳。

买回来的花蛤,不能马上做烹调,应该先让花甲吐沙,至于怎样才成功?我分享两款有用的,过程短,见效快,饭店的花蛤都是这样处理,偏门左道就不介绍了,花蛤吐沙有一个前提条件,必须带有吐息的活花蛤才行,也就是那条白色的触角。

方法一

1、花蛤用清水洗净,添加适量的清水,只要没过花蛤即可,点入几滴食用油混匀。

2、大约5分钟以后,花蛤开始自动吐沙,只需30分钟即可干净,点上植物油后就不用管了,让它们尽情的吐吧,香油的气味会让花蛤感觉不安,另外油脂封锁水面,会影响花甲的呼吸,所以花甲就会自己打开贝壳进行吐沙。

方法二

1、将花蛤放进带有盖子的容器中,先加水再加2勺盐,盖上盖子,快速摇晃花蛤两分钟,水量要没过花蛤。(快速摇晃,可以让花蛤吸收带有盐分的水,然后它才会把沙子快速吐出)

2、大约30分钟换一次水,重复做三次,花蛤就把沙子吐干净啦,水温一定要20℃左右,否则花蛤是不会张嘴。

盐水浸泡法的效果相对来说,还算比较理想,要说缺点就是耗时长,大约2个小时左右,以后再处理花蛤时,就用这两种方式,比较省事省力,别拿个盆晃要好多了。

相同的做法还有延伸到:“白醋水浸泡”、“白酒水浸泡”等等,都是为了通过气味刺激花蛤,还有一种密封盒摇晃法:将清洗好的花蛤放入一个密封保鲜盒内, 倒入没过蛤蜊的清水, 反复摇晃约两分钟后, 保鲜盒内的水变得非常浑浊, 盒底有大量沉淀物,这个方法适合家庭操作,如果是饭店,还不得把人累死。

上海大鼓餐饮管理有限公司
miss康少
想要让花蛤吐沙又快又干净,只需要在泡花蛤的水里面加一点盐,然后多换几遍水,到最后下锅之前狠狠的淘洗几遍就可以了,这样做的花蛤保证没有一点沙。
口碑电影电视剧

花蛤用清水洗净,再用适量清水泡着花蛤,滴入几滴食用油,大约5分钟后,花蛤自己就吐沙子了。让花格放入有盖子的容器,放入水,再加入两勺盐,使劲摇晃两分钟,沙子就出来了
kw微子
可以那个盆装点水,把花蛤倒进去,撒点盐,倒点油,能模仿环境,让花蛤尽快吐沙。
霞姐美食技术

大厨教你快速洗花蛤的技巧