党的组织生活有哪些

党的组织生活分为广义和狭义。狭义指“三会一课”;广义指党员参加所在支部的党员大会和党小组会,以及党员领导干部单独召开的党内民主生活会。党的组织生活是党的生活的一部分。党的组织生活形式应当富有生气、丰富多彩,以起到对党员进行有效教育管理和凝聚感召的作用。
党的组织生活是党的生活的重要内容。是党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式。它主要依托党支部、党小组开展活动。主要形式有党员大会、支部委员会、党小组会、党员领导干部民主生活会以及党课、民主评议党员、评选先进党员和党组织等。党的组织生活的内容一般包括:对党员进行党的知识教育,学习马克思主义基本理论和党的方针政策及有关业务知识,传达中央和上级党组织的文件、指示,开展批评与自我批评,发展党员
xxuujjuunn617

党日活动,志愿者活动,党员例会等