为何我们叫“汉人”而不是"秦人"、“唐人”?

数码技术小辉

因为我们都是汉族人,这是由种族决定的,所以我们叫“汉人”而不是"秦人"、“唐人”。
爱猫咪的叶子

这是因为我国历史上第1个有知名度的朝代,并且建国时间比较长的朝代就是汉朝,所以后世的人们都把自己称作汉人。
aodongae86

因为汉朝太优秀,老百姓觉得很骄傲,所以汉人这个称号就流传下来了。其实古时候,也有人自称秦人和唐人。
小自信33

我认为最主要的原因是我们自建都以来都是以汉人自居,还有就是我们是5000年的中国汉人文化所导致的结果。