在济南有什么好玩的

ABC生活攻略
济南旅游好玩的地方。
1、大明湖景区。四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,作为济南市三大名胜之首,大明湖早在唐宋时期就已经闻名于世。
2、趵突泉景区。趵突泉位于山东省济南市市中区,南靠千佛山,东临泉城广场,北望大明湖、五龙潭。
3、千佛山。千佛山位于济南市南部偏东之处,是泰山的余脉,海拔285米,占地166.1公顷,距市中心2.5公里,千佛山峰峦起伏,林木森森,恰似济南的天然屏障,是济南三大名胜之一。
4、芙蓉街。芙蓉街以街中芙蓉泉而得名,邻近历代两大府衙和贡院。
5、九如山瀑布群风景区。九如山瀑布群风景区,4A级景区,国家森林公园。
6、红叶谷。红叶谷风景区占地4000余亩,植被以野生的黄栌灌木丛为主。
7、灵岩寺。灵岩寺座落于泰山西北麓的崇山峻岭之中,与泰山一起被联合国教科文组织列入世界自然与文化遗产名录。
8、济南方特东方神画。方特东方神画,国家AAAA级景区,是一个充满传奇故事的大型高科技主题乐园。
9、跑马岭生态休闲度假区。济南跑马岭生态休闲度假区集自然美、生态美、动物科普、园林景观、国防教育基地、娱乐休闲于一体。
10、洪家楼教堂。洪家楼天主教堂为双塔哥特式建筑,是济南市也是华东地区规模最大的天主教堂,是中国三大著名天主教堂之一,在中国近代宗教建筑中占有重要地位。
枚乐悦55

1 趵突泉
趵突泉公园位于济南市中心繁华地段,南倚千佛山,北靠大明湖景区,东与泉城广场连接,是以泉水为主题的特色园林,而园中最出名的当属被誉为“天下第一泉”的趵突泉,它位于济南“七十二名泉”之首,至今已有2000多年的历史。
盛夏时节游客在公园中可以与泉水来次亲密接触,有些泉水周围没有栏杆,池中有石路,泉水在石路上流淌,游人可以下到池中亲水,走在石路上,脚面会被泉水打湿,凉凉的感觉。除了亲水,在趵突泉池边还有供游客直接饮用的免费泉水。而泉东侧有望鹤亭茶社,这里有专为游人提供用趵突泉水沏的香茶,价格适中。

2 大明湖
四面荷花三面柳,一城山色半城湖,这说的就是济南三大名胜之一的大明湖,也是琼瑶剧中乾隆邂逅夏雨荷的地方。大明湖风景区位于济南市中心偏东北处、旧城区北部,是集水域风光、园林景观、古建筑为一体的公园。而被誉为“中国第一泉水湖”的大明湖就在公园中心,更可以说公园是依湖而建的。大明湖是一处天然湖泊,水源来源于城内诸多泉水,有“众泉汇流”之说,且它历史悠久,最早可以追溯到北魏时期。

3 千佛山
千佛山坐落于济南市区南部,与趵突泉、大明湖并称为“济南三大名胜”。千佛山属泰山余脉,虽然山并不高,但这里山峰峦起伏、林木茂盛,更因古代的众多佛像石刻而出名。在这里你可以进入拥有将近三万尊佛像的万佛洞一探佛教秘境,或是去兴国禅寺进香祈福,而登上山顶可俯瞰济南市区全景,风光无限。

4 黑虎泉
黑虎泉在济南泉水中是最有气势的,它是一处天然洞穴,水深3米,这里环城公园专为观赏泉水而设的亭台,游客在此可以看到泉水从洞中通过暗道从三个石雕虎头中喷射而出,最远可达一米多,在青石砌成的方池中激起层层雪白的水花,动人心魄。

5,红叶谷
红叶谷整个山谷主要以被野生的黄栌为主,它是一种观赏性树木。秋季,登高远眺,满山的红叶,层林尽染,非常好看。当然,红叶谷并不是只有在秋天观赏红叶,在谷中也有四季之分,每个季节都能看到属于当季的美丽山景。
曹仙xz

说起济南不得不说大明湖,当年《还珠格格》里的那句“皇上,你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”可谓将大明湖做成了济南的一张名片。大明湖门票免费,园内景观别致,素有明湖16 景之说。

图片

在大明湖中可以欣赏到“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美景,也可以乘坐画舫到湖心的历下亭体验一把明湖泛舟的乐趣。
大明湖中许多景观都是免费的比如:藕神祠、铁公祠、历下亭、北极阁、汇波楼等。除了这些人文景观,也可以在大明湖中划船、乘快艇,画舫,但是要单独付费。

虽然找不到夏雨荷的故居在哪里,但是在大明湖畔散散步,走一走可以使自己的心情舒畅、惬意,给人一种时光静好的感觉。

图片

黑虎泉

提起济南的泉水,大多数人的第一反应就是趵突泉。但是,我想要推荐的却是黑虎泉。

因为每逢节假日趵突泉人满为患,40块钱门票进去只能看人头,感觉性价比不高。黑虎泉同为“七十二名泉之一”并且它紧邻解放阁和宽厚里,游玩的性价比极高,而且夜色优美,灯光别致。

黑虎泉群处于护城河沿岸,是济南的四大泉群之一。门票免费,泉水喷流如柱,清澈见底、声音悠然,素有黑虎啸月之说。

图片

在黑虎泉的周围还分布着琵琶泉、五莲泉、白石泉等名泉。济南的泉群周围都安装了泉水直饮水,也可以像老济南人一样直接从黑虎泉虎头处取水,泡上一碗泉水大碗茶,品味不一样的泉水风味。

因为紧邻护城河,黑虎泉设有码头,可以乘画舫一览老济南护城河的旖旎风光。

图片

芙蓉街

作为吃货的本人,做游玩推荐怎么能少了小吃街呢!济南有芙蓉街、宽厚里、大观园、洪家楼夜市等多条小吃街。但是,其中最负盛名的就是芙蓉街。芙蓉街历史悠久,是一条济南的老街。而且,芙蓉街东临五龙潭、南邻泉城广场,是从趵突泉步行到大明湖的中心位置。

芙蓉街和芙蓉巷的小吃数不胜数,包含全国各地的美食。像油璇、芙蓉泉烤鸡爪、烤串、小笼包、鸭血粉丝、菠萝饭、臭豆腐都是吃货们的最爱。每次我到芙蓉街轰炸大鱿鱼、臭豆腐、肉串这三样必点。

但是,令我最难忘的小吃就是苓记鸭血粉丝汤和他家的鸡汁灌汤包,只可惜现在找不到那家店了,于是乎那份味道也成了怀念。