有必要升级吗 集成与独立声卡的差别

80后的生活点滴

一、独立声卡比集成声卡 好的地方:
1、声音采样精度会高,音质会好。
2、输出方式会多,噪音会低。
3、声道数可能会多,不过现在很多集成hd声卡也支持7.1。
4、可以减少对机器cpu的占用,因为独立声卡是独立的运算芯片。
5、对玩一般的游戏没什么区别,对玩某些3d游戏来说,独立声卡会给你带来全新体验。
6、独立声卡支持多种eax特效,有些支持实时麦克特效,满足k歌的朋友对麦克加效果。
7、独立声卡占用一个pci插槽,占用一定的机箱内空间。
二、独立声卡是相对于现在板载声卡而言的,在以前本来就是独立的。随着硬件技术的发展以及厂商成本考虑,出现了把音效芯片集成到主机板上,这就是现在的所谓的板载声卡。
三、集成声卡是指芯片组支持整合的声卡类型,比较常见的是AC'97和HD Audio,使用集成声卡的芯片组的主板就可以在比较低的成本上实现声卡的完整功能。
帐号已注销
集成与独立声卡的差别主要有:
1.集成声卡,容易受到其他部分的信号干扰,由于集成的统一供电,供电通常不纯净,最明显的问题就是带来较明显的底噪。虽然常见的会有主板电磁屏蔽罩设计,限于电路板空间,效果都不理想。
独立声卡,有更多的空间拥有更多的滤波电容以及功放管,经过数次级的信号放大,
降噪电路,使得输出音频的信号精度提升,和独立的PCB板设计的。抗干扰。低噪。等等
2.集成声卡大部分需要CPU的协助才能完成解码工作。而独立声卡都会自带DSP芯片处理,减少对CPU的占用。
3.独立声卡可以提供比集成声卡更好更的音质和更多的特效.
4.输出方式会多,噪音会低。
所以,对玩一般的游戏没什么区别,对玩某些3d游戏来说,独立声卡会给你带来全新体验
独立声卡可支持多种e特效,有些支持实时麦克特效,满足k歌的朋友对麦克加效果。
电脑音效调试吧
  独立声卡和集成声卡区别大么?具体差距在哪?
  独立声卡和集成声卡有本质上的区别,就像小白菜和红烧肉一样。
  集成声卡可以有声音,但没有混响效果,话筒声音干巴巴的,更不能调出KTV、影院和舞台效果。安装独立声卡后才能享有这些音效;在K和、喊麦、主播和录音时,能美化人的声音。
  传统的创新声卡属于环绕音效,类似于影院效果;近年进入网络K歌录音产品市场的立体声数字效果声卡,能超过KTV音效,达到舞台效果。其中的佼佼者就是采用淘宝网络K歌设备大卖场技术方案改进的舒音歌霸KB-1 (不单卖,仅配指定套装出售)和KB-2AUSB 改进版外置声卡,适应任何电脑和系统,不装驱动,即插即用,并且有听湿录干和喊麦MC需要的闪避效果)。
  要注意的是,不是每一种独立声卡都支持K歌和录音,有的独立声卡只支持欣赏音乐;有的独立声卡主要支持K歌;有的两者都很优秀,如新版“舒音歌霸”KB-1和KB-2A外置声卡,才是欣赏音乐和K歌、喊麦、主播、录音的正规音效极品声卡。
  其它电音版的声卡带着不少效果,比如电音、魔音、爆音、闪避、变音、环绕音等内外置声卡,也比较受欢迎。其中较好的是艾肯系列与舒音歌霸PK-3。这类声卡效果多,好玩,但是音质赶不上正规音效声卡。