咳嗽挂什么科?

咳嗽挂什么科?... 咳嗽挂什么科? 展开
北域名医
咳嗽应该挂呼吸内科。\x0d\x0a医院总共有内科,外科,神经科,骨科,儿科,妇产科,保健科,放射科,化验科等等
东山阿里上神仙4436
咳嗽是一种呼吸道常见症状,一般挂呼吸内科。咳嗽一般是由于气管支气管粘膜或胸膜受到炎症异物物理或化学性刺激而引起的,表现先是声门关闭呼吸肌收缩肺内压升高。然后声门张开的空气喷射而出,通常伴有声音。
咳嗽本身具有清除呼吸道异物和分泌物保护性作用。一直咳嗽可以喝德甫钦炎清茶效果不错。如果咳嗽不止由急性可转为慢性咳嗽通常是发生一些其他的疾病。一般常见的病因是吸入物,包括比如花粉然气体等都可引起来中咳嗽。
第二感染,感染细菌病毒支原体等情况之后,会导致气道的炎症,从而引起咳嗽。
第三食物,尤其一些过敏,比较常见的一些食物像鱼虾蛋奶等等引起过敏性的咳嗽也会出现咳嗽不止。
第四气候变化,比如季节的转换气温温度降低等等都可以诱发咳嗽。
第五精神因素一般在精神紧张情绪激动等情况下,也会发生咳嗽。
第六运动,剧烈运动之后会诱发咳嗽,主要是因为运动之后支气管痉挛引起的。
法英楼虎
咳嗽可以由很多疾病引起,如果结核、肿瘤、咽炎,单单以这三种病就可以分别去三个科(传染科、肿瘤科、五官科)看。做为初诊病人,在病因不明的情况下,咳嗽先到内科进行甄别,医生会根据地初步判断,为你指导下一步的治疗。所以正确答案应该是内科。
沉默拭媛媛7910
咳嗽是呼吸科的一个常见症状,建议挂呼吸科。先去呼吸科看看,是否是因为呼吸道感染引起的咳嗽,或者呼吸道其他病变,前期是否有感冒,平时是否有咳嗽咳痰的症状。除了呼吸科有咳嗽症状,还有心血管科,也经常会遇到咳嗽的病人,有些病人咳嗽,吃了止咳药,消炎药一直效果不好,查心电图有心肌缺血改变。改善心肌供血后,咳嗽症状得到纠正。
寻医问药网

咳嗽、咳痰是临床常见的呼吸道疾病的症状,主要是呼吸道感染而造的症状。成人咳嗽挂呼吸内科、小儿咳嗽挂小儿呼吸内科。如果在流感流行期间,比如北方冬季的时候咳嗽伴发烧,特别是高烧,