VB中转换函数 ASC ($)是什么意思,具体些谢谢

匿名用户
chr()函数是将一个ASCII码转为相应的字符,与它对应的是ASC()函数,将一个字符转为相应的ASCII码。Val()函数是将一个字符型变量转为双精度浮点型数值。

例:
chr(65),函数将返回一个大写的字母A
asc(A),函数将返回一个整数65
Val("895.25"),函数将返回双精度浮点型895.25
匿名用户
Asc 返回一个 Integer,代表字符串中首字母的字符代码 Asc$ <--- 是没有这个符号的~ Chr$才有。。$ 符号只在返回字符时才能使用
匿名用户
反还字符串x$中第一个字符的ASCII字符
匿名用户
求字符的ASCII码值