为什么南昌总下雨?

南昌的天气为什么飘忽不定,一会阳光一会雨... 南昌的天气为什么飘忽不定,一会阳光一会雨 展开
随干代和怡

回答这个问题,就需要知道它的一个气候和降水量了,南昌属于亚热带季风湿润气候,多雨是它的特点,在这里年平均降水量可以达到1613.7毫米。南昌总下雨也就在正常不过了。

特别是春季一会穿棉袄一会穿短袖这是常有的事,冷热变化让你猝不及防,而且在南昌不要随便发誓啥的,南昌下雨的时候还喜欢打雷,各种大风呼呼的刮。

现在4月份,南昌已经开始进入主汛期了,在过一个多月就是梅雨时节了,还记得那句“梅雨时节家家雨,青草池塘处处蛙”形容南昌很合适。

各种暴雨,洪涝也就是6月份左右最容易出现,南昌总下雨,这个真不是人为导致的,而是所处的地理环境决定的。

所以,你如果想来南昌玩还是秋天过来吧,这个时候秋高气爽很不错,雨也比较少。不然的话像现在这个天,已经下三天雨了。