笔记本内存的低电压版,和普通的有什么区别

床前明月儿

一、电压值不同

1、低电压版:工作电压都在2.5伏左右,上下浮动额度不超过0.2伏。

2、普通电压版:工作电压都在3.3伏左右,上下浮动额度不超过0.3伏。

二、性能不同

1、低电压版:低压内存性能要比普通电压内存性能差。

2、普通电压版:标压内存相比低压内存,性能强了大约10-15%左右。

三、节能性不同

1、低电压版:低压内存比标压内存节能2W左右。

2、普通电压版:标压内存比低压内存要费电。

参考资料来源:百度百科-内存

参考资料来源:百度百科-内存电压

匿名用户
内存 低压 与 CPU低压 是两个概念,另一个朋友回答是错误的。

笔记本的低压版内存,仅仅是因为技术进步 生产工艺提升,现在的四代intel处理器搭配的基本上都是低压版内存了,它们的工作电压更低、功耗更小、发热量也更少,但是性能与标准电压版内存意义昂,它的内存频率不会降低,应该是1600的 还是1600.

CPU的低压版型号,则是通过降低电压、降低主频、降低功耗 而实现的,综合性能比标准电压版CPU差了很多很多,一般低压版CPU适用于商务和娱乐影音,不适合玩游戏。
frankhp
知道合伙人数码行家
爱好计算机,曾经任职于联想服务站,电信装维班组。 现在待业,希望能在百度知道平台帮助到更多的人。

相同代数和 工作频率的内存
低压版和普通的 区别就是工作电压
DRR 3 是1.5v
DDR 3 L 是1.35v
其他的没有区别