原生家庭对孩子会带来多大的影响?

字厚45

原生家庭对孩子的影响非常的大,首先是孩子的性格问题。在原生家庭中,孩子会得到父母的疼爱,他会有安全感。舒适感,幸福感,这样孩子的身心会很愉悦,对孩子的性格培养会很好。孩子小的时候没有安全感,特别需要父母的关爱,原生家庭对孩子的一生成长和将来的她对婚姻的理解都是很重要的。如果家庭出了状况,孩子就会觉得被父母抛弃,就会很失落,就会有自卑感。对孩子影响也会很大。
梧桐Talk
会影响孩子的性格、习性和自信心等等,原生家庭氛围好的家庭教育出来的孩子一般会性格开朗、有好的生活习惯,信心强,而原生家庭中,父母老是吵闹、抱怨的,孩子多会自卑、脾气比较不受控制,易被大人潜移默化的不好行为影响。
夏侯绮露Te

题主您好!很高兴回答您的问题。
原生家庭对孩子会带来多大的影响这个问题。我可以很肯定地回答你,这个影响是巨大的,造成的坏性格是不可逆转的!
为什么这么说呢?
首先,拿我自己来说吧。从小妈妈过世早,爸爸工作非常非常忙碌,我们是广东人,孩子有四个!爸爸在我们很小的时候娶回来一个后妈!这个后妈是个比较虚荣,爱攀比的人!每天的日常就是喜欢购物,不管是吃的,穿的,用的都要比婶婶好!因为婶婶和她一样,老公都是做包工头!所以后妈自己身份是没有亲生子女,我们都是继子女,就算我们一家看起来“和睦”。实际上经不起任何推敲!只要爸爸在金钱上没有满足她,就会天天吵架,说我们不把她当一家人,钱藏得紧紧的,怕她花了?看看婶婶?今天买金项链,明天买洗衣机?反正什么东西她都要拿来计较拿来攀比!爸爸工作应酬一天回来,本来就很累,回来还要应付这鸡毛蒜皮的事情!就不耐烦!进而吵起来!没完没了的,天天,日日如此!
造成我们的童年是在吵架中度过的!我们长大了,成家以后,有了孩子,自己的脾气性格潜移默化之下,我也喜欢用暴力,吵架来解决问题!不管说什么,都很容易被点着,很容易发脾气!甚至对孩子也是这样!没有耐心,只有骂,和暴力管制,不给孩子反抗。明知道自己的心里出现问题,可惜控制不了!过后会反省,但是遇到事情又会恢复常态!
所以说,如果我有个快乐温暖的家庭,和乐融融的日常!那我就不是今天的我了!小时候看不出我是这样的人!只有成家了,自己能做主了!才发现问题早就根深蒂固了!不可逆转了!
原生家庭和睦幸福!长大的孩子就是个善良的孩子!
希望我的答案您能满意!感谢!
YG谈文化

原生家庭对孩子的影响是很大的,比如之前在社会掀起巨大舆论的药家鑫事件,车祸中受害者本来还有救的,却被他给活活捅死了,为什么他会有这么极端的个性,就是因为从小家人为了让他好好练琴,母亲暴打他,父亲甚至把他关在地下室里。这就是不好的原生家庭带来的影响
linwey2010

一个原生家庭的教育对孩子来说就显得非常重要了。
一、原生家庭环境对孩子的影响
家庭环境包含了父母与孩子之间的联系、态度、情感、观念等,其中人文环境对孩子的影响最大,其次是物质环境。
人文环境的意义在于亲子间的温度,这里面含情感交流、沟通满意度、父母对家庭的责任。这些因素则对孩子的人生观、价值观、世界观有潜移默化的影响。
物质环境则决定了孩子对欲望的掌握,虽然起不来什么作用,但在富有家庭下成长的孩子,从小上最好的学校、琴棋书画德智体全面发展,吃好穿好。与一个家庭条件差、连吃饭、上学都成问题的孩子对比,影响还是蛮大的。
二、原生家庭基因遗传的影响从身体方面来说,父母原本是高个子,生出来的孩子有70-80%的概率也是高个子。同理,如果父母曾患有糖尿病、高血压,那么孩子也有20-30%的遗传几率。而肥胖遗传的几率更高达50-60%。除此之外,智力、情商、天赋等等,虽然这些不是100%遗传,但对孩子的影响很大(家庭环境影响)。
三、原生家庭的家风、家教对孩子的影响好的家风对孩子一生的影响是不言而喻的;家风是一个家庭的灵魂,是开启孩子美好人生的第一步。而从小生活在不幸福家庭,青春期后很容易出现厌学、沉迷游戏、早恋、跟不良朋友混社会等等。
原生家庭对孩子的成长真的太重要了,经营好一个原生家庭,能让孩子获得更多的成长力量。