原生家庭对孩子会带来多大的影响?

百度网友ea0870f

原生家庭对孩子的成长会带来很大的影响。比如有血缘关系的家庭长大的孩子,心里没有阴影,即使犯错误,受到父母的打骂也不会记仇。因为父母是真心爱孩子的。孩子也能感受到。总之原生家庭对孩子的成长会有很大的影响。别看孩子小。确实心里非常清楚,只是默默承受着压力。做父母的一定要给孩子带来快乐,这样孩子才能健康成长。
乐了家有边牧
1、原生家庭环境对孩子的影响
家庭环境包含了父母与孩子之间的联系、态度、情感、观念等,其中人文环境对孩子的影响最大,其次是物质环境。
人文环境的意义在于亲子间的温度,这里面含情感交流、沟通满意度、父母对家庭的责任。这些因素则对孩子的人生观、价值观、世界观有潜移默化的影响。
物质环境则决定了孩子对欲望的掌握,虽然起不来什么作用,但在富有家庭下成长的孩子,从小上最好的学校、琴棋书画德智体全面发展,吃好穿好。
与一个家庭条件差、连吃饭、上学都成问题的孩子对比,影响还是蛮大的。
2、原生家庭基因遗传的影响
从身体方面来说,父母原本是高个子,生出来的孩子有70-80%的概率也是高个子。
同理,如果父母曾患有糖尿病、高血压,那么孩子也有20-30%的遗传几率。而肥胖遗传的几率更高达50-60%。
除此之外,智力、情商、天赋等等,虽然这些不是100%遗传,但对孩子的影响很大(家庭环境影响)。
3、原生家庭的家风、家教对孩子的影响
好的家风对孩子一生的影响是不言而喻的;家风是一个家庭的灵魂,是开启孩子美好人生的第一步。孟母三迁、岳母刺字的故事,对我们来说就是很好的典故。

归根结底,原生家庭的核心是父母,父母是孩子最好的老师,而良好的夫妻关系才能使孩子感受到爱的灵魂。
一物独心
会影响到孩子的一生对孩子性格的塑造,也是起到了非常重要的作用,原生家庭和睦夫妻关系良好,那这样的家庭的孩子就会性格温顺热情开朗,并且对生活充满了热情非常的正能量,但如果说原生家庭经常争吵夫妻双方拆机的话,那小孩子也会养成自私自利孤僻的性格,并且对什么事情都吃怀疑的态度,因此对他人生观价值观的构建是非常不利的。因此,原生家庭的好坏对孩子的影响是最直接的,他会影响到孩子的终身。
老三谈情感

原生家庭对孩子的影响是非常大的,甚至会影响到孩子的一生。因为孩子性格、心理、人生观的形成基本是在青少年时期,而青少年时期对孩子影响最大的就是所处的环境。
专业回答问题

原生家庭对孩子的影响很大,如果家庭氛围很温馨,那么孩子长大也是温和有爱善良,如果家庭氛围充满争吵暴力,那么孩子长大也是对人充满戒备。