不想去聚会怎么拒绝?

有一个很不想去的聚会,拒绝过了,但父母必须要我去,咋整啊,真的不想看见这个举办聚会的人,太ex了,总说女孩子不用好好学习长大找个好婆家嫁了就好,我寻思着他不也有个女儿嘛,... 有一个很不想去的聚会,拒绝过了,但父母必须要我去,咋整啊,真的不想看见这个举办聚会的人,太ex了,总说女孩子不用好好学习长大找个好婆家嫁了就好,我寻思着他不也有个女儿嘛,他咋不这么跟他女儿讲?去他那儿800多修个手机屏幕硬生生给我手机修得发热发烫还留印子,我刚开始还以为是手机不行了,结果去别的地方600换个原装屏就修好了真的服,到底怎样才能不去!很急! 展开
梧桐老师为你解答

第一招:假装不知道
如果是同事之间的私下聚会,并没有通过亲口或者电话转达。而是通过交流平台的信息传达,或者是捎人顺口托了一句话的情况,那么在这样的情况下,对方也不一定就想着让你一定要去参加。
你完全可以假装看到消息,或者在中途看到消息,打个电话过去表示自己的没有看到,很抱歉没能参加聚会。互相道个歉,事情也就这么过去了,皆大欢喜的结局不好吗?
第二招:借口时间相撞
这一招就是可以面对那些并不是非常重要,也不涉及公司利益的的饭局。例如同事之间的私下聚餐,公司月底邀请的公司里的所有人一起吃个饭之类的聚餐。面对这样的聚餐,你第一次参加可以熟悉环境,快速跟公司的同事打成一片。
但是接下来的几次,你已经差不多熟悉了公司的内部结构和圈子,就可以有意识地拒绝掉一些不必要的聚餐。以用更加重要的事情为借口,拒绝到聚餐的邀约,让别人知道你有更重要的事情要做,抽不出时间来。说的时候,让自己的语气显得比较焦急,理由又非常的充分,你的同事自然不会认为你是有意扫了他的兴致。
第三招:身体不适
身体不适这种原因,我们从小到大,用这个理由一直百试不爽。也是人们最容易想到的理由。正是因为它太过常见,所以用这种理由的请假次数多了,就往往会遭人怀疑。它是最好的请假理由,也是最容易戳穿的请假理由。不过因为它很有效,所以还是被安排了进来。
特别是针对一些商业应酬类的饭局酒局,用自身有病例,要遵循医嘱不能碰酒精等理由,好过直接告诉对方,我喝不了,或者不喝酒这样的直接的说话方式,要好得多。既委婉地表明了自己不能喝酒的理由,又不用因为别人的“不喝就是不给我面子”类似的话所逼迫,被迫喝酒。
东北虎虎仔
那就聚会那天和父母说去了,但是自己去别的地方溜达,等聚会结束再回家。或者和父母说有什么紧急的事,确实不能去了,好好说,下次一定去
百度网友de09cd8

不想聚会的话要想拒绝他就跟他说,现在是非常时期,尽量不要聚集,所以还是不要聚会比较好。
三代贫民
1、简单而直接地拒绝。如:“感谢你看得起我,但时间上不方便”或"对不起,那时候有事不能去了"。拒绝要坚决,不能模棱两可,让对方觉得还可以努力一下,反而会更加热情的邀请你参加聚会。
2、对事不对人。让对方感到,虽然你拒绝参加聚会,但并不是讨厌、排斥参加聚会的人。即使是心理不喜欢和他们接触,面上也要亲切有礼。
3、不要给自己增加心理负担。不要因为拒绝参加聚会而觉得愧疚。其实大部分提出邀请的人,心理上也知道有些人已经有安排,没有办法去参加聚会,所以他们不太会因为拒绝而有太激烈的反应。