电脑问题 求高手解答

电脑刚开机的时候拖动窗口时正常的好像是早上开机到傍晚的时候移动窗口会出现拖影是怎么回事啊?本来我移动窗口窗口是不会跟着移动的,而是选好移动的位置那个窗口才会过来的。。现在... 电脑刚开机的时候拖动窗口时正常的 好像是 早上开机 到傍晚的时候 移动窗口会出现拖影 是怎么回事啊? 本来我移动窗口 窗口是不会跟着移动的,而是选好移动的位置那个窗口才会过来的。。 现在就是说 。开机时间长了, 在移动窗口的时候,窗口会跟着一起移动 。。 求高手 解答啊!! 展开
子夜光年
显卡问题,换个驱动吧
laohose

不是显卡驱动就是系统问题。用360清理内存垃圾,用鲁大师降低硬件温度,用驱动精灵选安驱动。

CPU跟内存处理数据时,会有一个缓冲的过程。当你拖动窗口时,电子信号会从鼠标进入到CPU,CPU先打开显卡显示图像数据的开关,使显示器亮屏这时你看到的是显示器暂时不动的第一幅图片。鼠标的第二个时间段运行数据时,亮屏过程保持不变,CPU又从内存中调出数据,这数据是由硬盘来的,当内存不足或CPU速度跟不上时,你拖动鼠标命令窗口移动,内存进入显卡的过程是迟钝的,不管哪一个零件运作慢,都会出现拖影现象。最后,数据进入硬盘,你会发现,同样都是没有最大化的程序,就算你移动位置,下次打开还是保持不变的位置,你隔很长时间再打开任意一个程序时,又因为硬盘容量比内存更大,处理速度是一个主机箱中最慢的一个零件,记录下的数据又多,调度数据过程中,差生的时间差就在“移动窗口的时候,窗口会跟着一起移动”的操作中。重启又没事了。简言之,不勤关机的人不知道一个用电的物理问题,窗口越多,耗内存越多,手机、平板电脑也不例外,功率越高,机械越热,电阻值越小,温度也有极限值,温度越是接近极限值,反应迟钝的时间越长。操作过程就像电影的大哥大、老二八,非常搞笑!

这是我呈上最详细的解答,敬请采纳。

yusir0559
你的显卡需要更新驱动了。估计是驱动掉了。