诱发精囊炎的原因有哪些

匿名用户
 1、不良生活习惯:

  很多男性疾病都是由不良的生活习惯导致的,像长时间的饮酒、抽烟,过度的疲劳、长时间的久坐,对自己性生活没有规律性等不良的生活习惯,这些都可造成精囊充血或机体对病原体感染的防御机能降低,从而引起精囊炎的发生。

  2、上行感染:

  上行感染也是细菌经尿道,射精管上行蔓延至精囊所致。如果是这种情况,那么细菌感染的不只是精囊,还有尿道、前列腺及射精管等。也就是说,精囊发炎时,极有可能伴有尿道炎、前列腺炎或其他相关炎症。

  3、性生活没有规律:

  性生活是夫妻婚姻生活的调和剂,但是对于性生活一定要正常的进行,不能过度的禁欲,也不要长时间的纵欲。

  4、手术感染引起:

  男性在做男科疾病手术时没有带到正规的医院做,由于手术操作不当就会引起炎症发生.如前列腺手术或是睾丸手术等.

  5、淋巴感染:

  淋巴感染是引起精囊炎的原因。淋巴感染即泌尿生殖道或肠道的炎症等通过,淋巴途径使精囊受感染。这种情况下的精囊炎属于并发症,首先得治好肠道炎症或生殖道感染,否则精囊炎难得痊愈。

  6、血行感染:

  即身体其他部位,某一感染病灶的病原体通过血液循环至精囊处,由于精囊在解剖上有许多粘膜皱襞及曲折,因此分泌物易淤积,导致引流不畅,如果急性期炎症未彻底控制,则易于转为慢性精囊炎。
鲫鱼成精上案板
1、过度手淫
男人适当手淫有益健康,但是如果手淫过度,其危害也是不容忽视的。男人如果手淫没有节制,导致精囊的毛细血管破裂,结果长时间的精囊部位强力收缩以及松弛,最终引发精囊炎。
2、尿液感染
男人如果长时间憋尿,就会造成尿液回流,使尿液中的有害物质侵入到精囊,导致炎症的发生。因此,憋尿也是引发精囊炎的因素之一。
3、淋巴感染
淋巴感染是导致精囊炎的一种常见病因,其主要的发病途径以尿道或肠道等局部炎症通过淋巴系统,使精囊受到感染而继发精囊炎。
4、输精管感染
输精管感染导致的精囊炎主要有2个病因,即由细菌经后尿道沿着射精管逆行感染而诱发精囊炎;因附睾炎细菌沿着输精管侵入精囊腺而导致精囊炎。常见的感染细菌有大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌、类白喉杆菌等。
5、血行感染
身体其他部位的感染病灶的病原体通过血液循环至精囊,造成精囊炎的出现。
匿名用户
  诱发精囊炎的原因有哪些?1、由于尿道炎、前列腺炎或身体其他部位的感染症而不规范使用抗菌药物治疗,可造成尿道或输精管道内幸存的耐药菌株得以大量生长繁殖而扩散和感染精囊。2、由于前列腺炎等男性生殖系统其他器官的感染症、酗酒、过度劳累、受凉、过度手淫或性交、会阴部损伤等。3、滞留于精囊内的精囊液不但可成为细菌等病原体生长繁殖的良好营养物质,更是感染精囊的良好媒介。建议服用中药利尿消炎药丸进行治疗,祝身体健康!
hi沈阳曙光医院
精囊感染途径有以下几种:①经尿道逆行感染,最为多见;②前列腺感染蔓延;③经输精管感染;④经血行及淋巴感染。
精囊炎发病和前列腺炎也是有关系的。
平时要注意饮食清淡,避免穿过紧的内衣裤,不要骑座太久。避免频繁性生活