蛋炒饭怎么做好吃?

百岁易枯荣

鲜味蛋包饭 -

蛋炒饭摇身一变,竟然成了网红招牌!补钙补碘更美味

· 食材准备 ·

米饭150克 / 鸡蛋2个

胡萝卜15克 / 虾皮5克 / 紫菜4克

辅料:油 / 葱末 / 番茄酱 / 酱油

蛋炒饭摇身一变,竟然成了网红招牌!补钙补碘更美味

胡萝卜去皮切成小丁,紫菜用手撕成碎块状。

将紫菜碎倒入锅中,开中小火炒香,盛出备用。

*一直炒到颜色变绿,一捏就会碎的程度就可以了,吃起来是脆脆的。

锅中刷油,先加入虾皮煸香。

然后加入胡萝卜碎,翻炒均匀。

锅中继续加入米饭、无添加酱油、鲜菇粉,再次翻炒均匀。

*酱油和鲜菇粉都是给炒饭调味的调味品,根据孩子的月龄和口味来适量加入就可以,没有鲜菇粉的姐妹也可以换成少量的盐。

最后加入紫菜碎、葱花,给主食提香,翻炒一下。

熟透的炒饭盛入盘中,放好备用。

鸡蛋打入碗中,用筷子搅拌均匀。

不粘锅刷油,直接倒入蛋液,开小火煎至定型,然后翻面。

煎至两面全部定型、熟透,从锅里取出,直接盖在炒饭表面。

最后再挤一点番茄酱,增强风味。

上海大鼓餐饮管理有限公司
综艺李三生

鲜香紫菜蛋炒饭

食材:半饼紫菜,半根胡萝卜,鸡蛋一个,香肠两根,剩饭2碗,酱油,盐,香葱,蒜末
步骤:
1.紫菜用食物剪刀剪成碎碎,胡萝卜切丁,香肠切丁,香葱切末,鸡蛋炒熟备用
2.锅中热油,放入紫菜碎,用中火炒3分钟,直至变成脆脆的紫菜碎,乘出备用
3.锅中热油,爆香蒜末,变金黄后,倒入剩饭,炒软
4.以此倒入胡萝卜碎、香葱、香肠、翻炒均匀,直至食材变软,然后倒入鸡蛋碎,继续翻炒
5.加入3勺生抽+1勺食盐,翻炒均匀
6.最后撒上紫菜碎,搅拌均匀,出锅!

foodyvideo吃货视频

普通蛋炒饭太清淡了,要加这些料才更好吃。

问青天不知天上宫阙

首先就是在锅中放一点油,然后可以放一些胡萝卜丁肉丁之类的,然后翻炒均匀,炒熟了之后就可以出锅。然后再在锅中放一点油,放入鸡蛋液,然后炒至鸡蛋金黄,然后倒入米饭,把刚刚炒好的胡萝卜丁肉丁放进去,再加入一点生抽一点食盐,然后翻炒均匀就可以出锅。
天才人物我无敌

起锅烧油,将鸡蛋放入其中,搅散炒熟,然后放入葱花,再把米饭放入锅中,翻炒六七分钟左右即可,这样做出来的蛋炒饭特别好吃。