我学统计学 总听说大数据时代 也不知道我们专业以后确切要干什么 还有考研有没有用。请过来人说说 有

我学统计学总听说大数据时代也不知道我们专业以后确切要干什么还有考研有没有用。请过来人说说有学长建议我去考CPA说会很有用,那我今后也不做注会考这个证对我的实际工作有什么意... 我学统计学 总听说大数据时代 也不知道我们专业以后确切要干什么 还有考研有没有用。请过来人说说
有学长建议我去考CPA说会很有用,那我今后也不做注会 考这个证对我的实际工作有什么意义?
两个问题 感谢大家
护能能7
知道合伙人教育行家
毕业于西南交通大学土木工程学院,硕士研究生学历,对土木工程、力学、建筑工程领域有一定的知识积累。

统计学很有用,银行金融类机构都有需要
你考这个证对实际工作可能没用,也可能让你有一个资格去好地方上班。不过这个证含金量很高
追问
那统计具体什么工作呢?在大数据里又是什么职位能确切些吗
追答
数据处理、金融分析等专业性工作,如果在银行或者公司可能就是综合性岗位
具体职位就是上述相关的,不同地方叫法不一样,大数据无非是新瓶旧酒