在NBA中现役助攻能破万的球星都是谁?

凌晨体坛

助攻在篮球场上是一项很重要数据,在过去助攻是衡量一名控球后卫的最好指标,而在当今联盟,仿佛控球后卫没有攻击性就不是一个好的控卫。像库里、利拉德、欧文、威少甚至新生代球员布克等人,都具备很强的得分能力,而助攻对他们来说却成为了附属品。因此现役球员想要助攻破万就变得很困难了。现役助攻能破万的球星:仅有这2位有望做到,哈登库里不够格。

  保罗

  第一位就是保罗,保罗是传统后卫最后的倔强。保罗是2005年的4号秀,在联盟也已经征战了15年的时间。本赛季在雷霆队打出了出色的表现,让一支本来准备摆烂的球队杀进了季后赛,并且在季后赛中与哈登、威少两位超级球星领衔的火箭队打成了3-3平。

  在关键的第六场比赛中,保罗最后时刻爆发,进攻果断,两次罚球帮助雷霆带走了胜利,证明了自己的价值。保罗的助攻数已经达到了9607次,距离10000助攻已经不足400次,按照保罗目前的状态,大概需要一个赛季或者更短的时间,他就能够助攻破万。

  詹姆斯

  另一位就是35岁老汉詹姆斯。詹姆斯一直都是非常的全面,他的助攻数已经来到了9298次,排在现役球员中的第二位,仅次于保罗。本赛季的詹姆斯拿到了赛季助攻王,是历史上唯一一个非控卫球员拿到的助攻王,创造了历史。

  像联盟其他当红球星库里、哈登、威少等人都太可能助攻破万,库里职业生涯前期球权少,数据差。哈登更多的倾向于得分,而威少虽然是控卫,在加盟火箭之后,球权被哈登分去很多,很难达到破万助攻。

体育怪兽

保罗和詹姆斯最有可能,保罗目前已经9600多次助攻了,而且他一直打的都是控卫,很有可能完成;詹姆斯自从迎来了浓眉后也改打控卫了,再加上能力比较全面,也很可能完成。
大超说教育

在NBA中现役助攻能破万的球星都是保罗和詹姆斯,只有这两个人能做到。
Baker夏
现役中还没有任何一个球员助攻数破万的,最接近的只有2位,一位是克里斯保罗9607,另一位是詹姆斯9298,而NBA历史上也只有5人过万,分别是基德,纳什,马克杰克逊,斯托克顿,魔术师约翰逊 。