喜剧的核心是悲剧,现在小品强煽情是不是对这句话有误解?

free黎不离

随着时代的发展,越来越多的人开始注重自己精神上的娱乐,所以有很多人在闲暇的时候,经常会做一些娱乐活动,或者看一些电影来充实自己,尤其是经常看一些喜剧类型的,这样不仅可以做到打发时间,而且还可以缓解我们平时的生活压力。我也喜欢看喜剧,比如说一些喜剧类型的电影,一些小品或者相声,因为看完这些总是能够让我心情愉悦。但是喜剧核心是悲剧,对于现在的小品煽情,很多人认为他们是对这句话有误解,其实在我看来,小品就是需要表现的突出,下面就让我说一下具体原因吧。

一、小品需要的就是煽情

小品其实就是一个舞台剧,很多小品都非常的搞笑,这就让很多人都非常喜欢看小品,尤其是在春晚的时候,大家对小品的期待非常高,但是大家都觉得现在的小品质量非常差,只是因为太过煽情。在我看来,小品就是需要煽情,才能够体现其中的核心,这样更容易让人感动。

二、小品与其它的喜剧形式不同

小品与其他的喜剧形式有所不同,像相声,以及电影,可以通过语言或者电影的情节来烘托出其中的核心,但是小品就是一个舞台剧,他需要演员在十几分钟内将其中的核心价值表达出来,所以才会觉得有些煽情。

三、小品更突出了喜剧的核心是悲剧

像电影这种喜剧形式,他更偏向于剧情烘托,而小品短短的十几分钟,通过搞笑和煽情的反差,直接突出了核心,通俗易懂,所以小品更突出了喜剧的核心是悲剧。

各位看官,对于喜剧的核心是悲剧,现在小品强煽情是不是对这句话有误解这一问题,有想法的小伙伴可以在下方评论哦。

夏见冬
我觉得是的,现在大部分的小品只注重表面情感的表达,而没有内涵,没有深度,强行的煽情。
郁葱葱END8f
是的,说到底就是有点用力过猛了,非要点题,不注意之中的笑点还有观众关心什么了。就盲目的点题,盲目的给小品定性,真的是太尴尬了。
干燥温度

我认为一定程度上也不是对这句话有误解,现在的小品更注重于反映一定的社会现实,让人们知道看一些有意义的事情,并且给他们的三观树立一定的标杆,相对来说还是非常好的。
你到底敢不敢55

我觉得确实是,我觉得这种做法确实让人感觉挺违和的,而且也违背了整个喜剧的中心思想。