杭州足球队就“飞踹”对手一事集体致歉,群众为何并不买账?

海潮人2

根据12月12日在浙江青少年足球赛发生的杭州队球员杜某对宁波队球员金某发生的恶意飞踹事件,足协做出了以下处理:1.对浙江队领队和主教练进行通报批评,2.对浙江队杜某进行禁赛一年的处置,同时取消评选资格,3.对浙江队取消一年的道德风尚评选资格同时扣除赛风赛纪保证金。对于这个回应,我有以下几点看法:

对杭州队的道德素质要实施相关的管理教育。根据这名球员的违纪情况可以看出,杜某是怀着故意伤害对手球员的心理,下手狠且目无纪律,这让我们不由得地怀疑他们接受的道德教育到底是什么样的。日常有没有进行赛风赛季的管理教育,还是就这一名球员的道德素质地下,恶意伤害他人而面不改色。

对于像杭州队这样的教练加以审核职业道德水平。球员的犯错与教练有着很大的关系,平常里教练是怎样教导球队的,有没有向他们说明违规违纪的相关后果。足协应该关注的是球队的管理工作和道德品质教育是否落实,严厉惩罚没有以身作则的教练等任教人员。

依法保障运动员们的人身安全,对于违规违纪事件严加处罚。远动员们在日常训练中就经常受伤,到了赛场上虽然有比赛规则的保护,但还是难以避免恶意伤害事件的发生。足协应该制定相关的恶意伤害事件的惩罚措施,保障球员们的人身安全。

当然,对于身体接触,只要合理的话,也是很正常的一个现象,如果是有时候人在比赛场上恶意犯规的话,慢慢一定会遭到严重的处罚,不管是在职业联赛当中,还是在,青少年的比赛当中,如果是对于恶意犯规的这种行为的话,那么一律会遭到严重的处罚的,就在12月的十日,浙江省的U14青少年足球比赛当中就发生的引起暴力的飞踹事件。

在比赛当中,杭州队的八号运动员因为在比赛当中抬腿过高而导致宁波队的球员受伤倒地,但是证明犯规的运动员在看见自己的对手,被自己踢倒之后,非但没有去帮助这名运动员,而是自己禁止离开了,所以说他的行为也违反了一名球员的职业道德,目前这名球员也已经,遭到了相应的处罚,再后来,这名球员以及球员的家长也向对方的球员和家长进行了道歉之后也获得了对方的谅解,后来相关的部门也对这名球员进行了一年的停赛处罚,并且也取消了2020年足球等级运动员的评选资格,并且也取消了杭州最多评选道德风尚奖的资格,也扣除了赛风赛季的保证金,而且浙江足协还对浙江队的领队以及其足教练予以通报批评。

你到底敢不敢2

群众并不买账的原因是因为这个球员的行为非常的不文明,而且他们的道歉也不是特别的诚恳,并且也给对手带来了很严重的伤害,因此很多球迷们对此并不买账。
哇塞塞影视剪辑

因为杭州足球队的道歉发言特别的敷衍,让网友看不到任何这些道歉的感觉,所以群众并不买账。
一语随言

因为在球场上时,杭州足球队员在一脚踹飞对手后,就离开了,只剩下对方躺在草坪上等待治疗,这是很没有体育精神的。所以观众对此次道歉并不买账。
阿喵很OK
这本身是对受害人带来了巨大的伤害。并不是一句道歉就可以解决的,而且施害人本是有意而为,这种不平人心的道歉,只会纵容以后还会发生类似的事情。