佛教,如何对付这样的母亲 5

1,爸爸说错了一句话就骂的没完没了。2,孩子做家务做不好或是犯了错就说你还不如死了算了,你这辈子会过的很惨,你抱着钱都要饿死。我担心这些话对年幼的弟弟照成心理阴影。3,她... 1,爸爸说错了一句话就骂的没完没了。
2,孩子做家务做不好或是犯了错就说你还不如死了算了,你这辈子会过的很惨,你抱着钱都要饿死。我担心这些话对年幼的弟弟照成心理阴影。
3,她自己不是我弟弟的亲生母亲,从两岁开始就骗他,自己是他的亲妈妈,而且教唆他去对付他亲生的妈妈,叫他骂自己的亲妈妈疯子,短命鬼。
4,经常说孩子们装模作样,装可怜
5,有一点生活细节和她不一样就说不正常,变态,神经病,她要孩子们做她的复制品,而且一点也不能差。
6,有时候不小心没有顾着她她又要骂人
7,我19了,要去工作,她扣押我的身份证,而且还说我不是工作的料,其实有手有脚都能工作,我学佛的,我最恨啃老了
麻烦各位佛友帮我想一想如何与这种型的母亲相处
way7237
万事以孝为先 但是一定要记住既然不能改变就用忏悔心为他们祈福 他们会感受到 阿弥陀佛
zhaowrj
佛法也是一样,万事孝为先。首先我跟你说,你现在的结果,一切从你的不孝开始的。你要先反思你的过去。也就是到现在的作为。

解决方法,也比较简单。你是孩子,也许到现在的这19年,你没有得到你妈妈的信任。你要先挽回自己的信任。第一,努力帮助家里做事,做家务。第二,在外面广结善缘,开始支撑家业。

身为子,以顺为先。比如你妈妈让你出去买东西,办事,你要努力。这是需要一段时间的,半年,也许一年,或者几年。你妈妈信任你了,你说话她才会听。这是你才能慢慢诱导她,走入佛门。

顺从父母,也是佛法修行中非常重要的部分。
wzq69560
一切众生无始劫来皆于无明中迷惑颠倒,佛陀慈悲下世,为度众生,流布法语,讲经说法49年。我们学佛就要学习佛陀的慈悲,从自己的母亲推及他人的母亲一样看待,她们皆是无名覆盖的芸芸众生之一,看到她们的烦恼行径不是生出憎恨,而是怜悯心,怎样用善巧方便诱其入道,认识真理,是人间至孝,也是大乘菩提道学子功德无量的必修课
。母亲是和自己有着甚深因缘的缘分的众生,人的一生如何行持都难以报答父母的养育之恩,如果我们感到了痛苦烦恼,是我们前世的己为的不善因果,不可推在父母身上。既然学习了佛法,就要依教奉行,化解矛盾稳定这个家庭,不管效果如何,功不唐捐,你的修学(忍辱、慈悲、救度)从这里开始。
雪域_玛吉阿米
这个世界上的众生都是你无始劫以来的母亲,她,也不过是你这一世的母亲,忍她,让她,多关怀她,凡是为她着想,能够安下心来和她倾谈,不工作就先不工作,陪在她的身边,慢慢叫她知道,你出去工作是为了将来在她白发苍苍的时候,能够安稳的牵着她的手,或者推着她的轮椅去公园散步,不论发生过什么,母亲永远是母亲,她并非真的恶毒,和报纸新闻里所说的虎毒食子的真正恶人相比,谁才是真正的恶毒呢?
再有,多多祈请观音菩萨,多念观音心咒,再将功德回向给你的母亲,和所有的母亲,一定会调伏她内心的怨恨,变得安静。坚持不懈的去做,应该相信三宝的加持力!
百度网友48ff7c029
如果你是学佛的,那这是你修忍辱的好机会。