佛教,如何对付这样的母亲 5

1,爸爸说错了一句话就骂的没完没了。2,孩子做家务做不好或是犯了错就说你还不如死了算了,你这辈子会过的很惨,你抱着钱都要饿死。我担心这些话对年幼的弟弟照成心理阴影。3,她... 1,爸爸说错了一句话就骂的没完没了。
2,孩子做家务做不好或是犯了错就说你还不如死了算了,你这辈子会过的很惨,你抱着钱都要饿死。我担心这些话对年幼的弟弟照成心理阴影。
3,她自己不是我弟弟的亲生母亲,从两岁开始就骗他,自己是他的亲妈妈,而且教唆他去对付他亲生的妈妈,叫他骂自己的亲妈妈疯子,短命鬼。
4,经常说孩子们装模作样,装可怜
5,有一点生活细节和她不一样就说不正常,变态,神经病,她要孩子们做她的复制品,而且一点也不能差。
6,有时候不小心没有顾着她她又要骂人
7,我19了,要去工作,她扣押我的身份证,而且还说我不是工作的料,其实有手有脚都能工作,我学佛的,我最恨啃老了
麻烦各位佛友帮我想一想如何与这种型的母亲相处
柯丕权
佛的理想是让大部分人做正道的事 做正确的事 去行善,但不能让所有的人都成佛,如果所有人都成佛,都是正确的事,那社会也是一塌糊涂,所以佛学与阴阳学要相对结合。身边存在好人与坏人,那是正常的,这才需要我们正确的思想去教育她和引导她,一个坏的人我们要求不了他做好人,那我们就让好人自我保护起来,自我强大起来。
这样的母亲或许是个例子,个人的观点认为这事实已经存在,可以随机应变,一切都是自然存在,一切放开。这样的母亲让人更有逆境感,会使你更加的珍惜身边的人,有她这样的人你的将来会更有报复心和野心,但要往好的方向发展,你会更努力向上,。敌人既是对手又是朋友,她使你成长的更快。。。。。。