将两只完全相同的表头改装成量程不同的两只电压表,串联后接入电路中,则( ) A.两表的示数相同

将两只完全相同的表头改装成量程不同的两只电压表,串联后接入电路中,则()A.两表的示数相同B.两表的示数不同,量程大的电压表示数较小C.两表的指针的偏角相同D.两表的指针... 将两只完全相同的表头改装成量程不同的两只电压表,串联后接入电路中,则( ) A.两表的示数相同 B.两表的示数不同,量程大的电压表示数较小 C.两表的指针的偏角相同 D.两表的指针的偏角不同,量程大的电压表指针偏角较大 展开
血刺裁决TD0272
C

试题分析:将一定值电阻与表头串联后组成电压表,现将电压表串联,故通过表头的电流的相同,所以两表头指针偏转角相同,因量程不同,所以量程大的示数大,故只有选项C正确;